Главная / Новости / Комплектующие и автоматика для откатных ворот

Комплектующие и автоматика для откатных ворот

Сегодня популярность откатных ворот довольно высокая. Востребованность данной конструкции объясняется рядом объективных причин – привлекательный дизайн, функциональность, удобство использования.

Стоимость откатных ворот зависит от материала изготовления, размера ворот, качества комплектующих и монтажных работ. Установить откатные ворота можно воспользовавшись услугами специализированных компаний или самостоятельно — это существенно уменьшит конечную стоимость. Приобрести необходимые комплектующие и автоматику надежных производителей, таких как Ролтэк, Somfy, Came и других можно в интернет-магазине.

Автоматика для откатных ворот

Для экономии времени и максимального комфорта откатные ворота оснащаются пультом для дистанционного управления и электроприводом.

Для выбора автоматики необходимо определить такие параметры, как массу ворот и планируемую частоту открываний. При определении массы ворот следует учитывать вес полотна, фурнитуры, возможных зимних обледенений. Наиболее практичный вариант – двойной запас прочности.

При определении интенсивности эксплуатации (время работы автоматического привода без перерыва) следует учитывать частоту открываний ворот, от этого зависит необходимая мощность электропривода. Если устройство не будет успевать остынуть из-за частого использования, то срок его эксплуатации долгим не будет. Для частных домов подойдет привод с интенсивностью 30%, для объектов с интенсивным движением автоматика нужна на порядок мощнее.

Автоматические приводы не нуждаются в особом уходе. Качество работы автоматики зависит от состояния ворот. Время от времени стоит проверять состояние кабелей и в ручную удостовериться в плавности хода створок.

Фурнитура

Фурнитура, используемая для откатных ворот – это различные детали, с помощью которых ворота приобретают устойчивость и  механическую подвижность. Фурнитура важная часть конструкции. Фурнитура представлена различными деталями, каждая из которых выполняет свою функцию:

  • роликовые каретки, крепятся к фундаменту, обеспечивают движение ворот;
  • рельс направляющий, с помощью сварки крепится к раме ворот, является основанием, которое соединяет ворота и каретки;
  • ролики поддерживающие, служат для удержания ворот вертикально;
  • ролик накатный, используется в системе закрытия ворот;
  • заглушка, выполняет защитную функцию.

About Victoriya

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …