Воскресенье , Июль 5 2020
Главная / Новости / Компании «Стройтрансгаз» и ALPINE Bau GmbH подписали соглашение о сотрудничестве

Компании «Стройтрансгаз» и ALPINE Bau GmbH подписали соглашение о сотрудничестве

ОАО «Стройтрансгаз» — одна из крупнейших компаний России в области инжиниринга и строительства промышленных и гражданских объектов и ALPINE Bau GmbH одна из крупнейших компаний в Европе в области строительства, эксплуатации и финансирования инфраструктурных проектов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Цель соглашения — совместное участие в проектах по созданию и реконструкции транспортной инфраструктуры на территории России.

В рамках соглашения, подписанного Президентом ОАО «Стройтрансгаз» Сергеем Макаровым и членами Совета Директоров ALPINE Bau — Кристианом Траттнером и Йорном Виссе, предприятия обозначили ряд крупных проектов для возможной совместной работы.

«Стройтрансгаз»  и Alpine планируют принять участие в крупных проектах по строительству автомобильных и железных дорог, высокоскоростных магистралей, мостовых переходов на территории московской области, Москвы и других городах России. Одним из перспективных проектов обозначено строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области.

В случае успешного участия в конкурсах и получения контрактов, стороны рассматривают совместную реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), включая возможное создание Совместного строительного предприятия и Специальной проектной компании. В дальнейшей перспективе компании планируют выйти на уровень стратегического партнерства.

Привлечение ведущих иностранных компаний к дорожному строительству соответствует планам долгосрочной экономической политики государства. Согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2012 года до 1 декабря текущего года должен быть создан механизм привлечения зарубежных предприятий к участию в конкурсах по строительству дорог в России.

««Стройтрансгаз» готов войти в ряд крупных инвестиционных проектов транспортного строительства. В данном сегменте мы уже имеем достаточный опыт и необходимые ресурсы.  Сотрудничество с Alpine открывает для нас новые возможности в области управления проектами, кроме того мы будем взаимодействовать по расширению опыта внедрения передовых европейских технологий», — сообщил Президент ОАО «Стройтрансгаз» Сергей Макаров.

С 2005 года компанией «Стройтрансгаз» построено около 600 км автомобильных дорог. В 2010 году завершилось строительство работ на участке трассы МКАД-д.Сколоково.  В 2011 году «Стройтрансгаз» начал работу по приобретению блокирующего пакета акций ведущего строительного предприятия ООО «ИФСК «АРКС». Совместно с данным предприятием компания ведет строительство Молодогвардейской транспортной развязки на МКАД и принимает участие в реконструкции автомобильной дороги до Литвы — М-9 «Балтия».

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector