Главная / Новости / Комфортная гостиница для командировки в Санкт-Петербург

Комфортная гостиница для командировки в Санкт-Петербург

В прошлом месяце я впервые побывала в Санкт-Петербурге. Давно мечтала оказаться в городе на Неве. Так получилось, что моя первая поездка в Северную столицу прошла в рамках деловой поездки. В этом, разумеется, были свои плюсы и минусы. Большинство времени ушло на решение рабочих вопросов, хотя удалось выкроить несколько часов, чтобы посмотреть исторический центр.

Предприятие, куда я ездила, находилось в Калининском районе, по километражу далеко от Невского проспекта. Как хорошо, что в Санкт-Петербурге есть такой вид транспорта, как метро! Ещё мне повезло, что гостиница, где я останавливалась, находились в двух минутах ходьбы от метрополитена.

Начальство забронировало стандартный номер в трехзвездочной гостинице СПб Орбита. Снаружи – это ничем не примечательное здание советской постройки. Внутри – уютно и просторно. Номера стоят не дорого, в сравнении с другими гостиницами в СПб.

В стандартном номере есть все необходимое для комфортного проживания в течение трех ночей: кровать (даже две), шкаф, душ и туалет, телевизор, рабочий стол и стул. У администратора можно узнать, если нужно, про услуги прачечной и химчистки. Я взяла с собой достаточное количество блузок, и мне хватало одежды без стирок.

Конечно, мне повезло, что отель находится в соседнем здании со станцией метро «Площадь Мужества». Двадцать минут – и ты уже на Невском! Работу я заканчивала примерно в шесть вечера. Через полчаса я уже гуляла по городу!

В августе в Питере была просто волшебная теплая погода. Я с удовольствием прокатилась на кораблике в рамках экскурсии по рекам и каналам. Я села под мостом у речки Мойки, хотя по пути заметила, что подобных речных причалов с корабликами – несколько на маршруте. Если посмотреть по карте, судно рисует неровный четырехугольник по Мойке, Неве, Карповке и Фонтанке. И возвращается на то же самое место. Водная прогулка длится около полутора часов.

Самый эффектный момент, конечно, это выезд в Большую Неву, прямо напротив стрелки Васильевского острова и Петропавловской крепости! Очень красиво, аж дух захватывает!

На следующий день я проехала в метро с пересадкой до станции «Горьковская», чтобы посмотреть Петропавловскую крепость. Впечатляющее сооружение! Поражает своими масштабами и ухоженностью! Очень красивая подсветка вечером. Жаль, что музеи не работали. Напротив крепости увидела голубой купол мечети. Необычно, но это правда большая такая мечеть, в центре Питера. Прошла по улице за угол обнаружила заведение с южно-корейской кухней. Когда ещё я таких диковинных блюд попробую! Поужинала, уже даже не помню чем, очень вкусно и экзотично.

На ужин в гостинице я уже не успевала, но не особо грустила.

Посмотрев по картам, поняла, что, если перейти через мост – можно дойти до станции метро «Площадь Ленина», а это – прямая ветка до «Площади Мужества». Путь оказался не близкий, но по красивым местам было приятно пройтись. Подойдя к площади со статуей вождя, я поразилась удивительному зрелищу – «поющие фонтаны»! Фонтаны «танцуют» по популярную классику и световое шоу. Вот так сюрприз! Потрясающее зрелище! Как я выяснила у местных жителей, это шоу можно наблюдать в летний период два раза в сутки: в полдень и вечером. А вот и станция метро, главное не перепутать со входом на вокзал.

Поездка в Питер мне очень понравилась. Благодаря близости метрополитена к гостинице, удалось совместить деловую поездку со знакомством с городом. Спасибо, гостиница Орбита!

Алла Ковалева, 24 года, Петрозаводск

About Admin1

Читайте так же

Сепаратор молокоочиститель

Сепаратор, очищающий молоко, обеспечивает высококачественным, всегда вкусным и свежим продуктом. Кроме того, это устройство позволяет …