Главная / Новости / Комфорт за счет экологии: есть ли компромисс?

Комфорт за счет экологии: есть ли компромисс?

Комфортное жилье не вредящее экологии на сегодняшний день не является чем-то из области фантастики, по этому не стоит думать что надо чем-то жертвовать.

ЖК “Береговой” — новостройка на берегу Москва-реки с насыщенной внутренней инфраструктурой.

ЖК “Западный Порт” — Кварталы на набережной” — жилой комплекс с отличной транспортной доступностью.

Расположение и транспортная доступность

Жилые комплексы “Береговой” и “Западный Порт. Кварталы на набережной” строятся на берегу Москва-реки по разные стороны Шелепихинского моста. До ТТК меньше километра, до Садового кольца — 4 км, до Кутузовского проспекта — менее 1,5 километров. Метро “Фили” в пешей доступности — от ЖК “Западный порт. Кварталы на набережной” 800 метров, от ЖК “Береговой” около 2 км.

Рейтинговый балл для обоих комплексов — 9 из 10. Метро находится хоть и в пешей доступности, но не очень близко, а остановок наземного транспорта рядом с новостройками пока нет.

Экология

Жилые комплексы расположены на набережной Москва-реки. Неподалеку парк Фили, парк Победы, Москворецкий дендропарк, парк Причальный. Строительство идет в рамках рекультивации промзоны.

ЖК “Береговой” строится на месте бывшего Завода железобетонных изделий и труб. До ТТК и железнодорожных путей менее полутора километров, но они отделены рекой.

Рейтинговый балл — 6 из 10. Близость промзоны, железной дороги и ТТК негативно влияет на экологический фон.

ЖК “Западный порт. Кварталы на набережной” строится на территории бывшей промзоны речного порта. До ТТК меньше километра, до железнодорожных путей около 500 метров.

Рейтинговый балл — 6 из 10. Снижение за близость промзоны, железной дороги и ТТК.

Внутренняя инфраструктура и окружение

В ЖК “Береговой” запланировано строительство детских садов на 750 мест, школы на 1750 учеников и поликлиники. Для машин предусмотрены паркинги на 930 машиномест. В ближайшем окружении работают 7 детских садов, 8 школ (в том числе Школа искусств им. Алябьева), поликлиника, сетевые супермаркеты. Неподалеку Москва-Сити и ТЦ “Афимолл”. В пешей доступности парк Победы, детский парк Фили, церковь Покрова в Филях, музей Сфера.

Итоговый рейтинг — 9 из 10. Запланирована насыщенная внутренняя инфраструктура, но строительство пока не начато. Если планы не реализуются, нагрузка на имеющиеся инфраструктурные объекты существенно возрастет.

В ЖК “Западный порт. Кварталы на набережной” построят два детских сада на 150 малышей и паркинг на 365 машиномест. Кроме того, будет открыт современный фитнес-центр. Первые уровни займут коммерческие площади под магазины, кафе, предприятия сферы услуг. Рядом с новостройкой работают 12 школ и 11 детских садов, множество магазинов, поликлиника. В пешей доступности — парк Победы, детский парк Фили, Московский театр мюзикла, музей-панорама “Бородинская битва”.

Рейтинговый балл — 8 из 10. Собственная социальная инфраструктура не слишком разнообразна и пока только в планах.

Итоги

ЖК “Береговой” и “Западный порт. Кварталы на набережной” строятся неподалеку друг от друга. С точки зрения транспортной доступности объекты равны, хотя “Западный порт. Кварталы на набережной” немного ближе к метро. Экологическая ситуация тоже схожая, но “Береговой” находится дальше от железнодорожных путей и ТТК. Собственная инфраструктура “Берегового” лучше развита.

Итоговый рейтинг ЖК “Береговой” — 8.

Итоговый рейтинг ЖК “Западный порт. Кварталы на набережной” — 7,7.

Читать продолжение: Часть 2

About Manager

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …