Вторник , Август 21 2018
Главная / Новости / Какую бытовую технику использовать в хозяйстве

Какую бытовую технику использовать в хозяйстве

Тенденции на рынке бытовой техники

По оценкам все знающих статистик, рынок встраиваемой бытовой техники в России ежегодно растет на 10-15 %. И это при том, что цена на такую технику выше, чем на обычную примерно на четверть. Чем же можно объяснить буквально взрыв популярности встраиваемой техники?

Конечно, в первую очередь тем, что для большинства россиян прошло время выживания и борьбы за достойную жизнь. Соответственно и помыслы их обратились не только к необходимому минимуму жизнеобеспечивающей техники, но и к оформлению своего внутреннего домашнего пространства.

Kitchen and house appliances

Какая техника чаще всего используется в домашнем хозяйстве? Ее можно условно разделить на 2 большие группы – помощники по хозяйству и развлекательно-деловые механизмы.

Крупная бытовая техника на кухне

И конечно, большинство наиболее крупных приспособлений сосредоточены на кухне.

Неизвестно по каким соображениям, именно кухни в типовых домах имеют самую маленькую площадь. А если прибавить к этому отсутствие других подсобных помещений, становится понятно, что без применения встраиваемой бытовой техники жизненное пространство кухни будет перенасыщено различными разнородными поверхностями – телевизор, газовая или электрическая плита, духовка, стиральная и посудомоечная машина…

Ассортимент используемой современной хозяйкой техники очень широк. И только применяя встраиваемую технику, можно создать единый стиль и на самом деле красивую кухню. Поскольку чаще всего встраиваемая техника применяется на кухне, попробуем рассмотреть, что могут нам предложить в этой области производители.

Плиты

Любая кухня не может обойтись без поверхности, на которой происходит приготовление пищи, то есть электрической илигазовой плиты. Наши хозяйки быстро оценили преимущества разделения двух ее обязательных элементов – собственно варочной панели и духовки. Зачем нужно разделять традиционно единое целое?

Духовки

Ну, во-первых, некоторые хозяйки точно знают, что никогда ничего не будут печь в духовке, так как существуют готовые продукты или на крайний случай микроволновые печки. В таком случае отказ от духовки высвобождает место для еще одного удобного шкафчика. Другой тип хозяйки – постоянно пользующаяся духовкой дама, которая обожает угощать гостей и домашних собственными кулинарными шедеврами. И для нее вариант разделения варочной поверхности и духовки предпочтителен, ведь в таком случае она может вмонтировать духовой шкаф не под варочной поверхностью, а на удобной для себя средней высоте, что существенно облегчит процесс приготовления пищи. Или можно выбрать классический вариант – один под другим, плюс еще одна варочная поверхность где-нибудь в центре кухни.Разнообразие элементов встраиваемых модулей предусматривает практически любое сочетание.

Кроме того, в новых моделях встраиваемых духовых шкафов и варочных поверхностей предусмотрено множество удобных мелочей – таких, например, как различные варианты разогрева или программы для приготовления определенного блюда. Огромный выбор газовых духовок с конвекцией представлен на сайте: https://vezuvdom.ru/catalog/tekhnika_dlya_kukhni/dukhovki/gazovye-s-konvekciej/.

Вытяжка

Если вы готовите на кухне, то рано или поздно встает вопрос о вытяжке. Ее сейчас тоже пытаются встроить. Традиционно вместе с встраиванием техники происходит увеличение ее сложности и выполняемых функций. Связано это прежде всего с затрудненным доступом к технике. Вот и встраиваемые вытяжки обрастают различными видами светильников, дополнительными фильтрами и датчиками.

Не обойтись на современной кухне и без встроенной посудомоечной машины – почему встроенной? Да потому что грязные тарелки и мыльная вода не слишком эстетичны. Именно поэтому фасад посудомоечных машин прикрывают мебельной панелью, а кнопки выносятся на дверцу.

Холодильник

Из крупной бытовой техники, как правило, прячут в шкафах и холодильник. Огромный белый предмет, чтобы он не выглядел белой вороной, обычно прячут полностью, оставляя открытой панель управления и подводя дополнительную вентиляцию.

Оставшаяся мелочь типа микроволновых печек, кухонных комбайнов, соковыжималок и кофеварок удобно монтировать на средней высоте и на выдвигающихся полках. Правда, такие модели, которые можно полностью спрятать «в шкаф» существенно дороже, так как отличаются повышенным уровнем безопасности и дополнительными программами приготовления пищи. Вообще всю встраиваемую технику можно разделить на группы по доступности: Candy, Ardo, Zanussi, Indesit – самые демократичные;

технику для среднего класса – Electrolux, Bosch, Siemens, Ariston

и элитная — AEG, Gaggenau, Miele.

About Admin1

Читайте так же

Сепаратор молокоочиститель

Сепаратор, очищающий молоко, обеспечивает высококачественным, всегда вкусным и свежим продуктом. Кроме того, это устройство позволяет …