Понедельник , Октябрь 14 2019
Главная / Новости / Какую фрезеровальную машину выбрать?

Какую фрезеровальную машину выбрать?

Фрезеровальные машины могут работать:

— на электрическом двигателе;

— на бензиновом двигателе;

— на дизельном двигателе.

Устройства на электродвигателе наиболее распространены: они работают от сети 220 или 380В. Их часто используют для работы внутри помещения. Такие устройства отличаются мобильностью и экологичностью: в процессе работы они не выделяют пары СО2, в отличие от дизельных и бензиновых машин.

Машины, работающие на бензине или дизеле, используются чаще там, где нет источника электропитания, то есть, на открытом воздухе. Они также характеризуются высокой мощностью и производительностью.

 

Виды фрезеровальных машин

Машины для фрезеровочных работ – незаменимые устройства, без которых не обходится ни один процесс строительства, а также производства мебели и строительных материалов. С помощью этого оборудования можно легко и быстро обрабатывать различные типы поверхностей. Перед тем, как отдать предпочтение той или иной модели фрезеровальной машины, обратите внимание на основные виды этой техники:

— машины для фрезеровки бетона;

— машины для фрезеровки дерева;

— машины для фрезеровки металла.

Таким образом, оборудование для фрезеровки следует выбирать, исходя из особенностей обрабатываемой поверхности.

Фрезеровальные машины по бетону применяются для обработки самого бетона, асфальта, а также эпоксидного и полиуретанового покрытия. Выбирая устройство для обработки бетонных поверхностей, отдавайте предпочтение агрегатам с мини-пылесосами, которые делают процесс работы совершенно беспыльным.

Фрезеровальные машины по дереву различаются по конструктивному исполнению. Каждый вид устройства выполняет свои функции. В бытовых условиях чаще используются компактные фрезеровальные станки, которые обрабатывают деревянную поверхность, закрепленную на рабочем столе.

Для обработки металлических поверхностей используется фрезеровальная техника по металлу. Они также представлены в разных моделях: универсальные, настольные, мультифункциональные, устройства с автоподачей и др. С помощью таких машин можно легко и быстро отшлифовать металлическое изделие, а также изготовить пазы или выемки с фигурными профилями.

Какую фрезеровальную машину выбрать?

Перед тем, как ответить на этот вопрос, обратите внимание на главные параметры выбора фрезеровальных машин:

Мощность и вес оборудования. Чем мощнее оборудование, тем оно будет иметь больший вес. Для бытовых целей вполне подойдут компактные фрезеровальные машины, а для промышленных – крупные агрегаты, вес которых более 6 кг, а мощность – более 1200 Вт.
Максимальное число вращений за единицу времени. Чем выше это число, тем более универсальной считается техника. Например, устройства, количество оборотов которых достигает от 7 до 30 тысяч в минуту, можно использовать для обработки как бетонных, так и металлических и даже деревянных поверхностей. Если вам нужно работать только с бетоном, вполне подойдут агрегаты с меньшим числом оборотов в минуту.
Глубина фрезерования. При выборе оборудования по данном параметру важно обращать внимание на глубину обработки. Для снятия поверхностных слоев вполне подойдут машины с ходом работы до 4 см, а для глубокой и более качественной обработки отдавайте предпочтение моделям, которые счищают до 8 см верхнего слоя.

Задаваясь вопросом о том, какую фрезеровальную машину выбрать, обращайте внимание на производителя – лучше доверять проверенным брендам, которые гарантируют высокое качество, функциональность и производительность техники.

About Admin1

Читайте так же

Выбираем мебель для кухни: топ-3 правила

Это не только помещение для готовки, территория, где можно найти много вкусностей; это тонкая философия, …

Adblock detector