Пятница , Апрель 19 2019
Главная / Новости / Как выбрать студию дизайна интерьера?

Как выбрать студию дизайна интерьера?

Ремонт хуже трех пожаров… Поговорка, которая дает о себе знать с первыми мыслями о самой идее. Банальный разговор о выборе стиля интерьера может перерасти в бурный скандал. Чтобы не обделить ни одного из домочадцев, целесообразнее нанять специалиста. Профессиональный дизайнер грамотно использует свободную площадь и реализует мечты.

Как выбрать дизайнера?

Студия дизайна интерьера предоставляет широкий спектр услуг:

  • предварительная консультация;
  • разработка проектной документации, чертежей, планов;
  • планы по перепланировке жилплощади, прокладке электросети и других коммуникаций;
  • составление сметы и непосредственное выполнение работ.

Команда профессионалов берется за квартиры с первичного и вторичного рынка недвижимости. Им под силу разрушить унылую совдеповскую обстановку и создать уютное место проживания для всех жильцов. Решив обратиться в студию дизайна интерьера, следует просмотреть портфолио выполненных работ, обговорить все интересующие вопросы и рассказать о своих пожеланиях.

Советы по выбору

Выбрать профессионалов своего дела, которые уже «собаку съели» на разработке дизайна, не так просто, как могло показаться на первый взгляд. При выборе студии важно учитывать следующие рекомендации.

  1. Отдавать предпочтение тем, чьи работы пришлись по душе. Можно заказать уникальный в своем роде проект или выбрать один из предложенных вариантов, на котором мастера уже набили руку. Последний способ существенно сэкономит время и придаст уверенность в качестве предстоящих работ.
  2. Несмотря на то, что хочется видеть великолепную обстановку внутри жилья, не стоит забывать о ее функциональности, удобстве и практичности. Правильное зонирование пространства и целесообразное использование площади позволит с пользой задействовать каждый сантиметр квартиры.
  3. Предельно внимательно нужно отнестись к инженерным коммуникациям. Прокладка проводки, труб, вентиляции и отопительной системы – залог дальнейшего комфорта. Не стоит экономить на выборе элементов электрооборудования (розеток, выключателей, светильников) и другого оснащения.
  4. Если у заказчиков есть раритетные или эксклюзивные вещицы, можно попросить дизайнера не забыть о них в составлении проекта. Каждому владельцу сложно отказаться от вещей, которые дороги его сердцу.
  5. Основываясь на пристрастиях домочадцев, дизайнеру проще воплотить их заветную мечту в жизнь.
  6. Предложенные художественные решения должны иметь логическое обоснование. Если предметы декора неуместны, стоит отказаться от них и не идти на поводу мимолетного импульса. Перед тем, как заключить договор, нужно «переспать» с мыслью и хладнокровно взвесить все за и против.

Все проекты по дизайну интерьера должны выполняться согласно установленным нормам, а в случае перепланировки жилплощади – согласованы с БТИ. Выбор студии дизайна не из простых, но игра стоит свеч. В итоге получается абсолютно новая квартира, обстановка которой будет радовать глаз.

About Victoriya

Читайте так же

Аренда спецтехники

На сегодняшний день, очень популярная услуга, как спецтехника в аренду, потому как для многих это …