Главная / Новости / Как выбрать качественную уличную гирлянду

Как выбрать качественную уличную гирлянду

LED-гирлянды — популярный способ украшения улицы и интерьера. Их выбирают из-за красивого и завораживающего свечения. В зависимости от исполнения используют разные электроукрашения для декора открытого пространства и помещения. Поэтому нужно знать, как выбрать качественную уличную гирлянду, чтобы завораживающие огоньки долго привлекали внимание и дарили атмосферу праздника прохожим.

Приступая к выбору LED-декора, необходимо учитывать цвет и количество светящихся элементов. Ведь для улицы нужны яркие лампочки и в большем количестве, чем для интерьера. Лучше выбирать вариант, у которого число светящихся элементов составляет не меньше 10 штук, а их цветовое разнообразие равно минимум 3. Обязательно также необходимо обратить внимание на эксплуатационные характеристики, потому что от них будет зависеть эксплуатационный срок изделия.

Рекомендации по выбору долговечной и функциональной гирлянды для улицы

LED-гирлянды выпускаются разного вида. Каждый тип отличается продолжительным сроком эксплуатации. Долговечность составляет 100000 часов работы. Чтобы не разочароваться в товаре, рекомендуется приобретать продукцию у опытного производителя LED-систем декоративного освещения. Обратившись к профессионалам, обязательно удастся купить качественный светодиодный занавес, бахрому, фигуры, нити и другой LED-товар.

Основным показателем высокого качества светодиодной системы является наличие сопроводительной документации. В ней должны быть отражены исчерпывающие данные о производителе, специфика применения продукции и обязательно следующие характеристики товара:

  1. Класс пыле- и влагозащищенности, обозначающийся литерами IP и двумя цифрами. Буквы указывают на наличие пылезащищенности, а числа — уровень защиты от влаги. Для улицы необходимо приобретать гирлянду с характеристикой не ниже IP44. При возможности лучше купить вариант IP65.
  2. Температурный диапазон работы, который должен включать отрицательные и положительные значения. Оптимальный вариант модели обязан функционировать при температуре от -20 до +30 oC.
  3. Напряжение, соответствующее значению в проложенной электросети. Обычно эта характеристика составляет 220 В. Однако напряжение на отдельно взятой LED-лампочке обязано быть максимум 26 В.
  4. Мощность, не превышающая для всей уличной гирлянды 65 Вт. При увеличении этого значения, декоративное освещение может перегреться и произойдет возгорание.
  5. Изоляционный материал, которым должен быть силикон или каучук, так как они выдерживают температуру до +50 oC. Допускается использовать гирлянду с изоляцией из поливинилхлорида, но ПВХ не плавится только до +20 oC.

При выборе уличной гирлянды также нужно обратить внимание на толщину проводов. Если их поперечное сечение небольшое, они могут быстро порваться. Слишком тонкие провода выдерживают меньшие нагрузки по сравнению с толстыми кабелями. Поэтому они расплавятся даже при напряжении 220 В.

Гирлянда с контроллером

Рекомендуется приобретать уличную LED-гирлянду с контроллером. Благодаря его наличию декоративное освещение сможет:

  • работать в фиксинг-режиме, в котором все LED-лампочки светят непрерывно;
  • функционировать в режиме мерцания, когда некоторые излучающие элементы резко выключаются, а потом внезапно включаются;
  • работать в чейзинг-режиме, отличающимся плавным затуханием и повторным зажиганием всех лампочек;
  • функционировать в режиме хамелеон, характеризующимся внезапным изменением цвета светящихся LED-элементов.

Контроллер позволяет задать режим функционирования LED гирлянды, выбрав нужный вариант из настроенных и заложенных в память комбинаций.

About Admin1

Читайте так же

Игровые автоматы Club Vulkan: честные выигрыши в режиме онлайн

Официальный ресурс бренда Club Vulkan — легальный клуб, работа которого разрешена лицензией. Это гарантирует соблюдение …

Adblock detector