Главная / Новости / Как выбрать двери межкомнатные: советы

Как выбрать двери межкомнатные: советы

На первый взгляд вопрос как выбрать межкомнатные двери в квартиру, не предвещает никаких трудностей. Ошибка многих потребителей в поиске привлекательности, на которой останавливается большинство. Дверное полотно не просто разграничивает пространство, но и выступает объединяющим элементом в интерьере. Существует экспертный подход и несколько золотых правил, которые научат, как выбрать межкомнатные двери: по качеству, размеру, стилю, эстетическому виду.

Для должного понимания роли, которую будут осуществлять двери внутри дома, необходимо разделять их функции и зоны службы, ведь предъявляемые требования касаются не только дизайна, но и конструкции.

Золотые правила при выборе

Основными условиями, выдвигаемыми хозяевами при покупке дверного полотна, являются:

  • внешняя красота;
  • характеристики;
  • надежность;
  • долгий срок эксплуатации.

Разнообразие информации на интернет-ресурсах о современных технологиях производства дверей и огромное предложение моделей на рынке могут завести в тупик потребителей. Поэтому интернет-магазин «Farniture» выделил основные принципы правильного подбора межкомнатного полотна и расскажет, как выбрать межкомнатную дверь. Советы профессионала:

  1. Не экономьте, даже если главный критерий – небольшой бюджет. Дешевые двери из прессованного картона долго не прослужат, вскоре придется потратиться опять. Определить такой товар просто: она легкая, хоть для красоты покрыта шпоном или пластиком. Внутри пустота, что при определенных условиях способствует перекашиванию и проседанию. Образовываются трещины и потертости. Двери из натурального материала тяжелые, с качественной фурнитурой, стоят дороже, но и срок службы дольше. Не обязательно стоимость хорошей двери большая: массив сосны дешевле.
  2. Оттенок должен не противоречить общему цветовому решению комнаты, а совпадать с напольным покрытием или расцветкой мебели. Стильно смотрится контраст, выделяющий двери на едином фоне. Яркий оттенок должен соответствовать элементам декора или обстановке. Двери в прихожей могут отличаться по цвету, но сочетаться в оттенках. И обязательно соблюдайте условие: дизайн и материал должны быть одинаковые. Можно заказать роспись на двери, покрыть разными цветами, что выделит дверь и сделает значимой составляющей частью интерьера. Если вы приверженец классики или стиля хай-тек, замаскируйте двери под основной цвет стен. Воспользуйтесь советами специалистов, как выбрать межкомнатные двери по цвету. Вы получите отменный современный результат в убранстве квартиры.
  3. Соответствие характеру помещения. В спальне недопустима яркая расцветка. Выберите дверь без стеклянных вставок, нейтральных и спокойных оттенков, поскольку она не пропускает раздражающие звуки. Для кухни и санузла подходят влагостойкие материалы. В малогабаритной квартире отлично смотрятся зеркальные вставки в двери. Они расширяют пространство, отражают свет. Для прихожей и гостиной комнаты разработаны двери со стеклянными вставками разных форм и конструкций, украшенные мозаикой или цветными камнями.

Способы открытия

Выделяют разные системы открытия:

  • Распашные. Обладают хорошей звукоизоляцией, что обуславливает их популярность. Устанавливаются на кухню и санузел, поскольку не позволяют проникать из помещения грязному воздуху.
  • Маятниковые распахиваются в обе стороны, износостойкие, подходят для монтажа в помещение с большой проходимостью.
  • Раздвижные. Экономят пространство, но пропускают запахи и посторонние звуки. В большинстве случаев используются как межкомнатная перегородка.
  • Складные двери, состоящие из нескольких частей, незаменимые в узком коридоре. Хоть они хрупкие и недолговечные, не забирают пространство и доступнее по цене.

Выделяют два основных типа: щитовые и филенчатые. Щитовые двери – это цельное каркасное полотно. Их внутренняя пустота заполнена изоляционным материалом или картоном. Устройство филенчатых дверей – бруски и фигурные перемычки в деревянном каркасе. Выпускают без вставок или со стеклом. К разновидностям относят:

  • царговую дверь, деревянный каркас которой заполнен поперечными перемычками. Они могут комбинироваться со стеклом;
  • систему погонажных дверей, состоящую из деревянного или металлического каркаса, заполненного стеклом.

Материал для изготовления

Выбор межкомнатной двери определяет стоимость. Ее устанавливают в зависимости от материала. Древесина разных массивов стоит дорого, поскольку материал натуральный. При правильной обработке дерева, изделия прочные и долговечные. Выше стоимость дверей из массива дуба, бука, ореха. Дешевле в производстве и доступнее для потребителей двери из массива сосны. Большой популярностью пользуются двери из ДСП: водостойкие, легкие, цена уступает натуральному массиву. Но могут содержать формальдегидные смолы, поэтому нужно быть внимательными и требовать сертификат качества. МДФ – склеенные парафином или лигнином мелкие опилки. Безопасный материал, распространенный в Европе. Материал ДВП отличается от МДФ большей водостойкостью и способом получения – мокрое прессование.

Двери, изготовленные из пластика и стекла, обладают отменными эксплуатационными свойствами: не пропускают шум, сохраняют тепло в помещении.

Отделка и фурнитура

Внешний вид обусловлен выбором отделочного материала, а его качество определяет срок службы дверного полотна. Выбирая внутренние межкомнатные двери, учитывайте и советы по выбору материала для отделки:

  • Покрытие из натурального шпона – альтернативный экономный вариант натурального дерева. Это экологически чистый, долговечный и красивый материал.
  • Экошпон – доступный современный вид отделки, который получают путем обработки отходов деревообработки с добавлением склеенных волокон древесины.
  • Пленка ПВХ относится к ударопрочному покрытию. Отделка стойкая к физическому и химическому повреждениям. Расцветка имитирует разные породы натуральной древесины, легко наносится любой рисунок и фотопечать, актуальна в нестандартных интерьерах.
  • Ламинатное покрытие отличается ценой, декоративными и отличными защитными качествами. Это покрытие специального назначения наносят на чистую основу. Налицо соотношение качества и цены, но необходимо уточнять степень влагостойкости, поскольку не всякая основа под ламинатом может переносить высокую влажность.

Выбрать межкомнатные двери в квартиру невозможно без учета дополняющих элементов: фурнитуры, наличников и доборов. Все внутрикомнатные дверные полотна оборудованы одним из видов фурнитуры:

  • ручкой с фиксатором или без него;
  • внутренней защелкой, необходимой в ванной комнате и спальне;
  • врезным замком, который можно запереть и снаружи, и с внутренней стороны.

Вся фурнитура с учетом петель должна быть выполнена из металла, поскольку пластмассовые изделия свидетельствуют о низшем качестве.

В комплектацию дверной системы входят коробка и наличники. Роль наличников – маскировка швов между стеной и коробкой, увеличение дверного проема. Их формы и ширина определяются в зависимости от стиля комнаты, потребности в декорировании и личных пожеланий владельца.

Задавая вопрос, как выбрать межкомнатную дверь, ориентируйтесь на советы профессионалов, придерживайтесь общих правил и учитывайте особенности интерьера. В первую очередь спрашивайте сертификат качества и уточняйте производителя. Залогом качества и долгой службы выступает гарантия на дверь, фурнитуру и установку мастером.

About Admin1

Читайте так же

Пожарная безопасность перинатальных центров и родильных домов

Обеспечение пожарной безопасности и особый контроль соблюдения ТПБ в перинатальных центрах и родильных домах – …

Adblock detector