Главная / Новости / Как выбирают стабилизаторы напряжения

Как выбирают стабилизаторы напряжения

Многим украинцам, проживающим за городом, неоднократно приходилось сталкиваться со всевозможными Стабилизатор напряжения в Капро фотопроблемами, вызванными нестабильностью напряжения в сети. Если лампочки мигают или светят тускло, это еще полбеды — хуже когда из-за слишком больших токовых импульсов горит бытовая техника. Поневоле задумываешься о приобретении регулируемого стабилизатора, тем более что бытовые модели стоят нынче совсем недорого. Выбирая наиболее подходящий прибор, в первую очередь нужно определиться, какой именно стабилизатор Вам нужен — при однофазном питании он должен быть однофазным, а для трехфазного потребуется соответственно и трехфазный стабилизатор.

Далее следует обратить внимание на такие важные параметры:

  • Тип (релейный, тиристорный либо инверторный)
  • Класс точности (1…3%)
  • Быстрота реагирования на перепады напряжения (измеряется в миллисекундах)
  • Расчетная мощность (суммарная мощность потребителей плюс запас не менее 30%)
  • Монтажное исполнение (напольный, настенный, вертикальный, горизонтальный)
  • Габаритные размеры
  • Уровень шума
  • Защита от искрения контактов (если стабилизатор нужен для питания автоматики газового котла).

Самые функциональные — инверторные стабилизаторы напряжения

Модели с релейным коммутатором привлекают потребителей доступной ценой и неприхотливостью в эксплуатации. Однако у них самое большое время реакции, при переключениях возможны скачки напряжения и шум от срабатывания реле. Тиристорные стабилизаторы, базирующиеся на электронных компонентах, гораздо более совершенны. Полупроводниковые коммутаторы срабатывают очень быстро, а точность стабилизации напряжения весьма высокая. Из недостатков обычно отмечают склонность к перегреву, а также достаточно большие габариты, поскольку, как и у релейных моделей, в конструкции тиристорных присутствует весьма громоздкий трансформатор с множеством обмоток. Самыми же функциональными являются трансформаторы инверторные — у них величину питающего напряжения можно задавать в диапазоне 115…290 Вольт и даже регулировать его частоту. Вместо трансформатора используется кварцевый генератор-преобразователь, формирующий на выходе электрические импульсы, точно соответствующие заданным пользователем параметрам. Покупайте в онлайн-магазине электрики КАПРО-КИЕВ качественный автоматический стабилизатор напряжения https://kapro-kyiv.com.ua/ru/stabilizatori_naprugi для нормальной работы домашней техники. В продаже представлен широкий ассортимент моделей — от простых и недорогих релейных до высокоточных тиристорных и функциональных инверторных стабилизаторов.

About Admin1

Читайте так же

Поверхностные насосы для скважин

Безусловно, лидером среди насосного оборудования являются центробежные насосы, которые при правильном их выборе и монтаже …

Adblock detector