Главная / Новости / Как верно провести вскрытие сейфов

Как верно провести вскрытие сейфов

Используя сейф дома или в номере гостиницы, человек рассчитывает на полную сохранность тех вещей (например, значительной суммы денег, ценных бумаг, ювелирных украшений), которые были в нём оставлены. Однако может случиться так, что код к сейфу будет забыт или вы потеряете ключ от него. Как быть в такой ситуации? Быстрее всего удастся получить обратно свои вещи, вскрыв сейф. Но как взломать сейф?

Открываем сейф с кодом

Ящики с кодом снабжаются замками следующих типов:

  • электронными;
  • механическими.

Если сейф снабжен замыкающим устройством механического типа, то следует ввести код, который был запрограммирован в системе в момент её монтажа на ящик. Каждое изделие имеет свой код. Это означает, что узнать его удастся у продавца лишь в случае предъявления документа, удостоверяющего личность.

Чтобы открыть электронный замок, нужно воспользоваться особым ключом, который идёт в комплекте. Соответствующее отверстие располагается под особой эмблемой, которая зафиксирована на шурупы. С помощью отвёртки их открутить совсем несложно. Ещё можно попытаться ввести шестизначную кодовую комбинацию. Если ничего не получится, то без мастера не обойтись.

Как быть, если ключа нет?

Сейфы с механическим замком пользуются повышенным спросом. Именно поэтому чаще всего вопрос о том, как открыть сейф без ключа, задают владельцы таких ящиков. Прежде всего, здесь следует уяснить то, что простым перебором вскрыть сейф такого типа почти невозможно.

Без ключа это тоже не удастся сделать. В кинолентах нередко можно увидеть, как при помощи статоскопа герой вскрывает сейф. Но в реальной жизни такое сделать не получится. Связано это с тем, что используемое в данном случае устройство шифратора является очень трудным. Придётся подобрать огромное количество комбинаций.

Вместе с тем, можно попытаться ввести нулевую комбинацию — все цифры ноли. Но вероятность того, что это сработает, сравнительно невысока. Если ничего не получится, то без помощи специалиста не обойтись.

Прежде чем открыть сейф без ключа, следует проверить наличие нескольких моментов, которые могли поспособствовать поломке ящика.

  • В замке мог заклинить ригель. По этой причине механизм открытия не срабатывает. Здесь можно попробовать несколько раз толкнуть ящик плечом.
  • Может заблокироваться замок. Такое обычно происходит в случае, когда несколько раз вводится неправильный код. Здесь стоит выждать определенное время (10-20 минут достаточно) и попробовать снова ввести код.
  • Очень часто повреждаются либо отсоединяются провода. В такой ситуации нужно снять на сейфе клавиатуру, далее удалить батарейки и убедиться в том, что с проводами всё в порядке или же есть проблема. Если есть повреждения, то без аварийного вскрытия не обойтись.

Если сейф электронный

Не меньшим спросом пользуются электронные сейфы. Если вас интересует ответ на вопрос, как вскрыть сейф электронного типа, то внимательно прочтите всё, что написано ниже.

Здесь в первую очередь нужно изучить комплектацию ящика, а также посмотреть, имеется ли в комплекте инструкция по его вскрытию. Чтобы вскрыть такой сейф, нужно выполнить следующие несложные действия:

  • воспользоваться ключом особого типа, который идёт в комплекте с устройством;
  • вставить ключ в разъём, который чаще всего находится под эмблемой.

Если ключа нет, то тоже можно попробовать ввести нулевую комбинацию из 6 знаков. Но вероятность того, что это сработает, невысока. Придётся обратиться к мастеру по взлому.

Нюансы вскрытия сейфа с крутилкой и ящика времён СССР

Если вы положили свои вещи в сейф с крутилкой и забыли кодовую комбинацию, то тоже можете попытаться вскрыть такой ящик. В подавляющем большинстве случаев подобные сейфы оснащены замками открытого лимбового типа. Вскрыть их самостоятельно не удастся, т.к. потребуется много сил, времени и определённых знаний. Лучше сразу обратиться к специалисту.

Некоторые люди по-прежнему пользуются советскими сейфами. Когда нужно открыть такой ящик и при этом ключ потерян, можно попробовать восстановить его. Для этого нужно сделать слепок и потом прибегнуть к помощи мастера, который по слепку изготовит ключ.

«Грубое» вскрытие

Для начала стоит учесть, что вопреки расхожему мнению, после такого вскрытия сейф в дальнейшем можно будет использовать. В ящике образуется лишь три отверстия очень малого размера. После в них можно запрессовать конусовидные пробки и заварить. В последующем такие места будет труднее просверлить. Получается, что ящик для хранения ценностей станет даже надёжнее.

Сверлить сейф чаще всего приходится в тех случаях, когда замок сломан. Также такая необходимость возникает, если открыть ящик нужно срочно, а на его вскрытие обычным способом уйдёт очень много времени. Биометрический замок при неправильном вводе кода будет заблокирован. Поэтому здесь без сверления тоже не обойтись.

Сверлить можно исключительно в наиболее уязвимых местах замка, что позволит разблокировать его. После выполненной манипуляции замок без труда открывается через полученное отверстие.

Если ящик является нестандартным, то в первую очередь создаётся технологическое отверстие. Сквозь него проводится бороскоп (тоненькая трубочка с фонариком и камерой). После исследования при помощи камеры внутреннего пространства определяется место, в котором будет выполнено сверление.

Теперь вы знаете, как вскрыть замок сейфа. Если вы по каким-либо причинам не желаете делать это самостоятельно, тогда обратитесь по адресу и закажите вскрытие сейфа. В этом случае вы сможете воспользоваться массой значимых преимуществ. Вот лишь основные из них:

  • своевременность прибытия на место;
  • солидная скорость работы;
  • применение исключительно специальных инструментов, которые не испортят сейф;
  • каждый специалист — профессионал своего дела;
  • аккуратность (в случае необходимости замок может быть вскрыт так, что он даже не будет подтверждён);
  • гарантированный результат.

Учтите, что в случае обращения к специалисту необходимо будет представить ему документы, которые подтверждают факт того, что сейф ваш.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как происходит вскрытие сейфов http://xn——5cdccjcb4abkhm3aeg2axqda8alfg3at4voe.xn--p1ai/vskritie-zamkov/vskritie-seifov/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

About Victoriya

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …