Главная / Новости / Как собрать мебель самому

Как собрать мебель самому

Каждый из нас так или иначе сталкивался с проблемой как собрать шкаф или другую мебель. Этот вопрос всплывает каждый раз после переезда или покупки новой мебели. В этот момент мы сразу начинаем перебирать в голове номера знакомых, ЖЭКа, бывалого соседа Иваныча.

Но на самом деле процесс не настолько сложен, как может показаться. Каждый из нас имея желание может собрать мебель разной сложности и габаритности. Для этого понадобиться минимальный набор инструментов.

Инструменты

Ниже приведен список самых необходимых инструментов, которые могут понадобиться при сборке шкафов или другой мебели:

  • Шуроповерт. Это универсальный инструмент, который понадобиться для сборки практически любой мебели. С помощью шуруповерта можно легко закрутить саморезы, дюбеля и винты. С его помощью скрепляются детали или поверхности собираемых предметов.
  • Молоток. Используется для подгона деталей, для забивания гвоздей или дюбелей, для установки шкантов.
  • Отвертки. Различные виды отверток используются для подтягивания саморезов, регулировки дверей, затягивания креплений.
  • Раздвижной гаечный ключ. используется для закручивания винтов различного диаметра, а также необходим при сборке мягкой мебели.
  • Набор шестигранников. Нужен для затяжки винтов и для регулировки дверей.
  • Уровень. нужен для того, чтобы ровно выставить поверхности, отрегулировать ножки.
  • Рулетка. Для расчета расстояний, проверки диагонали шкафа или полок.

Также понадобятся карандаш, нож и плоскогубцы.

Процесс сборки мебели

Процесс собирания любой мебели можно разделить на несколько шагов. Во-первых, для сборки нужно свободное пространство. Рекомендуется собирать детали именно в той комнате, где и будет стоять предмет интерьера. Делать это следует по простой причине: не понадобиться тратить силы для переноски собранной мебели. В некоторых случаях это тактический ход, ведь габаритные предметы иногда очень сложно пронести в дверь.

Следующим шагом будет проверка всех необходимых компонентов: частей каркаса, саморезов, винтов, набора инструментов для работы, инструкции по сборке, если такие имеются в наличии.

Дальше предстоит сборка всех необходимых деталей и элементов конструкции. если речь идет о шкафе, тогда необходимо определить верхние и нижние части каркаса, для этого и понадобиться инструкция. При этом нужно быть очень внимательным и ничего не перепутать иначе придется все переделывать заново.

Заключительный шаг — это проверка правильности сборки. Нужно удостоверится правильно ли закреплены все детали, подогнать все саморезы и болты, отрегулировать дверцы, попробовать устойчиво ли стоит предмет на поверхности.

Если все отрегулировано, ничего не шатается, не скрипит и не отваливается — сборку можно считать оконченной.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …