Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Новости / Как проводят экспертизу фундамента?

Как проводят экспертизу фундамента?

Как известно, фундамент является базовой конструкцией любого дома. Он передаёт все нагрузки, которые идут от несущих конструкций, в направлении грунта. Не секрет, что любой фундамент, к какому бы типу он ни относился, должен быть выполнен в соответствии с нормативными требованиями. Он должен быть долговечным, прочным, устойчивым. Сегодня строительная экспертиза, выполняемая независимыми компаниями, такими, например, как «Научно-исследовательский институт судебной экспертизы», который представлен на сайте: niise.ru, является весьма распространённой и востребованной услугой.

Когда проводят экспертизу?

Существует несколько ситуаций, при которых может проводиться экспертиза. Если говорить об основных, то это: приёмка заказа на выполнение фундамента, когда есть некоторые сомнения по качеству; приобретение земли, на которой есть фундамент (по итогам работ будет принято решение о строительстве дома на нём); реконструкция здания или выполнение надстройки; сложности в эксплуатации фундамента и возникновение видимых погрешностей.

Этапы работ

В ходе подготовительного этапа выполняется работа по изучению документов. После этого выполняют осмотр фундамента. При строительной экспертизе фундамента выполняется техническое сканирование, отбираются пробы, а затем — испытания в лабораторных условиях на прочность. Изучив итоги экспертизы, специалисты могут составить пакет документации. Прежде всего это дефектная ведомость, а также документ, в котором присутствует информация о дефектах и усадке. Кроме того, в документах описываются результаты технического обследования, работ в лаборатории. Наконец, здесь присутствует заключение, в котором расписываются прочностные качества фундамента, делаются рекомендации, связанные с последующей эксплуатацией данного фундамента.

Распространённые ошибки проектирования

Например, проектная документация может составляться без осуществления геолого-изыскательных работ. В этом случае несущая способность грунта может быть установлена произвольным образом. Кроме того, очень часто фундамент закладывается недостаточно глубоко, выше, чем находится уровень промерзания грунта. Нередко общий уровень фундамента находится даже выше, чем возможное значение. При этом экспертиза качества строительства становится ещё более важной. Наконец, очень частой проблемой бывает недостаточно качественно выполненная гидроизоляция, в особенности в домах с подвальными помещениями.

About Admin1

Читайте так же

Казино

Каждый знает, какой драйв приносит скоростная езда на спортивном автомобиле: из фильмов или гоночных игр. …