Понедельник , Май 27 2019
Главная / Новости / Как продлить срок службы кроссовок?

Как продлить срок службы кроссовок?

Хорошие и качественные кроссовки стоят недешево, поэтому люди, которые предпочитают носить эту спортивную обувь заинтересованы в том, чтобы они прослужили, как можно дольше. Популярными кроссовки стали уже давно. И это вполне заслужено. Ведь трудно отыскать более комфортную и удобную обувь, чем, к примеру, кроссовки Reebok или какого-нибудь другого бренда. Стоит отметить, что эта обувь пользуется большим спросом не только среди молодежи. Кроссовки с большим удовольствием носят и люди более старшего поколения. Именно они в последнее время считаются самой продаваемой обувью.И конечно же, хочется добиться того, чтобы кроссовки прослужили, как можно дольше. Срок эксплуатации спортивной обуви реально можно продлить. Для этого необходимо придерживаться некоторых мудрых советов.

Периодическая смена кроссовок

В гардеробе каждого человека должно быть, как минимум две пары спортивной обуви для того, чтобы их периодически менять. Постоянное использование одной пары быстро приводит к тому, что она просто рвется. Кроме того, в связи с этим появляются такие моменты, как неприятный запах пота в обуви и сырость. Все это приводит к тому, что срок службы кроссовок значительно сокращается. При наличии хотя бы двух пар обуви одна эксплуатируется, а вторая просыхает или предается стирке. Для любой обуви важен отдых. Кроссовки Reebok также должны отдыхать, как минимум сутки. Благодаря этому волокна материала, из которого они изготовлены приходят в тонус, а эксплуатация кроссовок получается максимально комфортной.

Постоянная чистка кроссовок после прогулки или тренировки

Каждый человек, который заинтересован в длительном сроке эксплуатации своих кроссовок должен взять себе за правило после каждого их использования обрабатывать их с помощью влажной тряпки, а при необходимости и смывать водой грязь с их поверхности.

Очищение обуви от грязи, твердых частиц в протекторе, песка помогает на дольше сохранить обувь. В этих целях можно использовать специальную обувную щетку, мягкую тряпку или губку. Обычно для верха достаточно простого протирания. Подошву можно помыть под проточной водой. В случае сильного загрязнения можно использовать хозяйственное мыло или другое моющее средство.

Стирка кроссовок

Бывают ситуации и степень загрязнения спортивной обуви, когда перечисленных выше процедур недостаточно и без стирки кроссовок просто невозможно обойтись. К этому вопросу стоит подойти со всей серьезностью потому, что не всю обувь разрешается стирать в машинке. Для ручной стирки используется таз с теплой водой, губка и жидкое мыло. Предварительно кроссовки необходимо расшнуровать и вытащить из них стельки.

Перед машинной стиркой спортивную обувь необходимо очистить от грязи и других предметов на подошве, а также освободить от стелек и шнурков. Кроссовки помещаются в специальный мешок для стирки и стираются на режиме «спортивная обувь». Если выставить режим невозможно пара стирается при температуре не выше 40⁰. Нельзя включать на машинке режим сушки и отжима.

Правильная сушка кроссовок

Важным моментом в процессе эксплуатации кроссовок выступает их сушка после стирки. Нельзя делать этого на батареях или вблизи каких-либо других отопительных приборов. Противопоказаны также обуви и попадания прямых солнечных лучей. Если не прислушаться к этим рекомендациям кроссовки расклеиваются и быстро теряют свой привлекательный внешний вид.

Использование обувного рожка

Важно обувать кроссовки с помощью рожка для обуви. Благодаря этому сохраняется их внутренняя сторона в пяточной области. Нельзя снимать спортивную обувь, наступая на пяточную часть другой ногой. От этого не только повреждается подошва, но и деформируются кроссовки. Прежде, чем снять кроссовки их следует расшнуровать.

Защита спортивной обуви перед использованием

В разное время года природа не всегда лояльна. Ее перемены иногда негативно сказываются на обуви. К примеру, в дождливую или слишком холодную погоду. Производители позаботились о том, чтобы защитить кроссовки еще перед выходом в них на улицу. Для этого существуют специальные защитные или водоотталкивающие средства, которые чаще всего выпускаются в виде аэрозольных спреев. Достаточно обработать кроссовки перед выходом на улицу таким спреем и им уже не страшны грязь, влага и прочие реагенты.

Обработка кожаных кроссовок кремом

Спортивная обувь из кожи нуждается в дополнительной обработке и подпитке верхнего материала. Таким образом удается сохранить эластичность кроссовок и избежать их потрескивания. В этих целях используется специальный крем для кожи, которым достаточно пропитывать кроссовки хотя бы два раза в полгода. Важно перед нанесением этого средства, чтобы обувь была хорошо очищенная и сухая.

Выбор размера

Износоустойчивость кроссовок во многом зависит от того, насколько правильно был подобран при покупке их размер. Не вся спортивная обувь способна растягиваться, поэтому некоторые модели, если они немного малы со временем начинают расклеиваться. Эксперты советуют тем, кто планирует купить кроссовки Рибок брать модель на пол размера больше.

Обязательное использование носков

В последнее время все больше людей, в особенности молодых привыкли носить кроссовки на босую ногу. Этого делать не рекомендуется по нескольким уважительным причинам. Во-первых, такая носка спортивной обуви может привести к образованию мозолей. Во-вторых, у бактерий, которые являются непосредственными причинами неприятного запаха в обуви появляется больше шансов для размножения. Если носить кроссовки на носки и ежедневно менять их на свежие есть все шансы избежать неприятного запаха обуви.

Предназначение

Важно каждую пару спортивной обуви использовать по их предназначению. Это поможет продлить срок их эксплуатации. Нельзя, к примеру, баскетбольные кроссовки Рибок применять во время бега. От этого обувь может быстро выйти из строя. Кроме того, в подобных случаях существует риск получения травмы.

About Admin1

Читайте так же

Модульные дома

Сколько существует человечество, столько и человек нуждается в жилье. Сначала это были пещеры, затем появились …