Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Как правильно выбрать и купить плинтус

Как правильно выбрать и купить плинтус

Современные магазины и бренды предлагают самые разнообразные виды плинтусов напольных на любой вкус и бюджет. Какой плинтус лучше всего использовать для ремонта и декоративных целей? А для утепления пола и шумоизоляции? Рассмотрим все существующие сегодня разновидности, чтобы определиться с выбором материала.

Какие бывают плинтуса для пола

Существующие разновидности плинтусов для пола обладают своими плюсами и минусами. На самом деле выбрать оптимальный вариант – целая наука. Итак, основные варианты следующие:

  1. Деревянный.
  2. Из ПВХ.
  3. Шпонированный.
  4. Из МДФ.
  5. Металлический.
  6. Пробковый.
  7. Керамический.
  8. Специальные виды.

Рассмотрим подробно каждую из этих разновидностей товара, чтобы понять все преимущества и учесть возможные минусы применения.

Деревянный плинтус

Сложно найти более приятный и эстетичный материал, чем дерево. Это также наиболее экологически безопасная версия покрытия. Среди неоспоримых преимуществ дерева разных сортов можно назвать и другие:

— деревянный пол безопасен, не выделяет вредных испарений;

— легко обрабатывается, пилится, в том числе фигурным лобзиком;

— просто и быстро монтируется дюбелями и шурупами для закрепления;

— можно использовать повторно после зачистки и новой окраски.

Но дерево обладает и проблемными свойствами: оно боится влажности, поэтому в санузле его не применяют – могут завестись плесень, грибки. Пожалуй, главный недостаток для покупателя – высокая цена, ведь дерево бывает достаточно ценных пород.

В данном случае в качестве сырья используют самые разные виды древесины: ценные (дуб, красное и черное дерево), хвойные (ель, сосна, лиственница), редкие и экзотические (тиковое дерево, пальма), местной широты (ольха, береза, бук, клен, ясень).

Красота древесного покрытия хорошо гармонирует со стенными панелями, с паркетом и мебелью. Еще одно достоинство – деревянные заготовки продаются без финального окрашивания. Поэтому после монтажа нового плинтуса его можно залакировать нужным оттенком, отшлифовать, подкрасить в нужный тон.

Из ПВХ

Пластиковый и поливинилхлоридный материал постепенно вытесняет натуральные разновидности, и неудивительно:

— его не портит влага, не атакуют грибки и насекомые;

— не поддается ржавчине;

— удобен в уходе – достаточно протереть;

— предельно прост в монтаже, легко нарезается и привинчивается.

Пожалуй, есть один минус – относительная недолговечность, но все зависит, как пользоваться.

Сегодня в магазинах есть плинтусы с имитацией камня, пробки, дерева, а цена их существенно ниже, чем на другие материалы.

Из шпона и МДФ

Шпонированный материал делается из древесного клееного массива – когда соединяются несколько слоев. Например, первым слоем служит сосна – самый дешевый вариант, а сверху приклеивают тонкий слой дорогого дерева – дуба, ореха, груши. Такой материал покрывают лаками, тонируют под цвет покрытия. Можно выбрать шпон разной толщины и прекрасно вписать в любой тип интерьера.

МДФ представляет собой массу из клея и древесных волокон, из нее штампуют детали любого формата. Этот плинтус дешев и хорошо сочетается с простым ламинатом или линолеумом, стенными панелями. Монтируется просто – на клей ил кронштейны.

Из металла и керамики

Редко можно встретить металлические варианты плинтуса, но их применяют даже в ванных и туалетах. И коррозия ему не страшна, ведь используется в основном нержавеющая сталь, алюминий или латунь.

Преимущества:

— не гниет, не боится плесени и грибков;

— срок эксплуатации – самый длительный (скорее раньше развалится дом!);

— не боится повреждений, огня и температурных контрастов.

Металл хорош там, где имеется высокая нагрузка – в общественных местах с большой проходимостью. А для помещений, где стены отделаны плиткой, оптимален будет вариант из керамики. Чаще всего для этой цели берут ту же плитку и нарезают ее на элементы нужных размеров. Или это бывают облицовочные материалы из аналогичной серии. При покупке плитки можно сразу запросить такие же материалы для напольных углов – того же цвета или контрастного.

Из пробки

Пробковый плинтус идеален для таких же полов, проблема только в малом количестве цветов. Если такой материал красят, то в естественные цвета – желтый, орех, апельсиновый или коричневый. Это дорогая разновидность для ценителей настоящей роскоши и мягких, комфортных полов с хорошей теплоизоляцией.

Особые разновидности

Существуют также необычные гибкие виды плинтусов, которые очень практичны в работе. Их отличают плавные изгибы, что позволяет избежать резких углов. Но для строителей такой материал создает массу сложностей – его сложно установить.

Однако такое изделие дает простор для творчества – можно обернуть лентой даже целые колонны. Такой плинтус делается из молекулярного пластика и устанавливается на специальных кронштейнах. Стоит он довольно дорого, но практичен, разнообразен по цветам и оттенкам.

Как выбрать самый подходящий материал

Покупка плинтуса делается с учетом разных факторов:

— специфики помещения – температурных условий, активного использования, количества людей, которые в нем живут и работают;

— дизайна интерьера;

— сырья, из которого сделано покрытие;

— гарантийный срок, долговечность;

— качества материала – плинтус должен быть износостойким и комфортным для всех, кто пользуется помещением;

— стоимости;

— технологии укладки.

Эти критерии важно учитывать комплексно, не ориентируясь только на цену и привлекательный внешний вид покрытия.

Как выгодно приобрести плинтус

Пожалуй, самым экономичным и простым способом сделать покупку для ремонта был и остается заказ через интернет. Любые стройматериалы обходятся существенно дешевле, если их заказывать через специализированные сайты. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить плинтус http://profil-mo.ru либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Выбирайте материал для ремонта со знанием дела, внимательно и в рамках бюджета – ассортимент это вполне позволяет. Долговечный, качественный и эстетичный плинтус можно установить в любом помещении.

About Admin1

Читайте так же

Аренда офисных помещений

Содержание1 Характеристика офисных помещений2 Традиционное местоположение и оборудование Каждый год целевые офисы помогают десяткам тысяч …