Пятница , Октябрь 18 2019
Главная / Новости / Как правильно выбрать блок-хаус

Как правильно выбрать блок-хаус

Мир не стоит на месте и строительные материалы радуют нас новинками каждый сезон. Блок-хаус – это специальный деревянный материал, форма которого напоминает оцилиндрованный брус.

Похожее изображение

Достоинства блок-хауса

  • Экологичность. Натуральная древесина идеально подходит для помещений, где требуется особый микроклимат. Также блокхауз обеспечит хорошую тепло и звукоизоляцию. 
  • Экономия. Блок-хаус изготавливают или собирают из нескольких специальных деревянных пород. Материал качественный и стоит сравнительно дешево, что позволяет ему конкурировать с более дорогими материалами.
  • Эстетика. Привлекательный внешний вид первое, что бросается в глаза при виде блок-хауса. Для любителей темных оттенков идеально подойдет сосна, для светлых – ель. Всего существует два вида блок-хауса – для внешней и внутренней отделки. В обеих вариантах отделка смотрится стильно и представительно. 
  • Сопротивляемость. Блок-хаус не подвержен гниению, плесени и возникновению грибка. Самым прочным считается елевый блок-хаус. Материал не только прекрасно сопротивляется разрушениям, но и позволяет дому дышать. Сосновый материал сравнительно дешевле, но сопротивлением к разрушениям не славится.

Недостатки блок-хауса

Несмотря на внушительный список достоинств блок-хаус обладает некоторыми недостатками, о которых следует знать заранее.

Похожее изображение

  • Горючесть. Даже самое качественное дерево не может противостоять горючести, блок-хаус не стал исключением. Не стоит сразу откладывать идею ремонта, специально для деревянных строительных материалов создали огнезащитные пропитки, которые обезопасят ваш дом.
  • Конденсат. Он возникает везде, где собирается влага, вне зависимости от вида древесной породы. В структурах блок-хауса существуют небольшие углубления, в которых обычно и собирается конденсат.

Как установить блок-хаус

Здесь вы можете быть спокойны, установка очень простая и не требует каких-то дополнительных навыков. Для начала материалу нужно дать время отстояться, чтобы избежать скопления конденсата, затем начинать подготовку поверхности и закреплять блок-хаус. 

Специалисты не рекомендуют пропускать подготовку материала. На подготовленной поверхности панель блок-хауса ложится ровно и красиво, что гарантирует ее долгую эксплуатацию.

About Victoriya

Читайте так же

Вертикальные жалюзи: сочетание практичности и чувства стиля в современных солнцезащитных системах

Вертикальные жалюзи зачастую можно встретить в офисных помещениях. Хотя они несправедливо уходят на второй план, …

Adblock detector