Главная / Новости / Как пользоваться выжигателем по дереву?

Как пользоваться выжигателем по дереву?

Выжигание по дереву – хобби, которое помогает не только развить творческие способности, но и разнообразить интерьер дома. Такое увлечение будет интересно и полезно для детей, так как позволяет получить первые навыки работы руками. Выжигание (также пирография) может стать и отличным совместным досугом для всей семьи, достаточно только соблюдать несколько правил безопасности и знать основы использования выжигательного аппарата по дереву.

Рассмотрим детально, как начать выжигать картины своими руками.

1. Прежде чем начать, нужно подготовить все необходимые для работы инструменты. Вам понадобится:

  • сам прибор для выжигания (паяльник);Выжигатель по дереву
  • насадки для нанесения линий разнообразной толщины;
  • ремень и оксид алюминия для очистки насадок;
  • закругленные плоскогубцы для смены насадок;
  • деревянная поверхность или фанера с контуром рисунка для выжигания;
  • держатель для паяльника.

2. Включите паяльник, предварительно надев на него нужную насадку. Помните, что новый прибор нагревается очень быстро (в течении 1-2 минуты) и постоянно находится разогретым до большой температуры. Кладите его только на специальную подставку, при работе следите за тем, чтобы случайно не коснуться раскаленной части рукой.

3. Пока паяльник греется, убедитесь, что заготовка для рисунка не имеет сучков и повреждений. На всякий случай дощечку можно потереть наждачной бумагой для большей гладкости её поверхности.

4. Возьмите паяльник и аккуратно, по контуру рисунка нанесите тонкие линии. Их внешний вид будет зависеть от используемой насадки и силы, с которой вы давите на прибор. Набор для выжигания обычно включает в себя 5 видов насадок:

  • обычная насадка – ею наносят прямые линии, также используют для затенения;
  • рукописная – служит для нанесения текста и кривых линий;
  • насадка для теневой графики – затушевывает рисунок;
  • линейная – используется для контурных линий;
  • точечная – для нанесения точек.

Такими насадками можно наносить линии разной толщины. Чтобы получить тонкую линию, двигайте выжигатель быстро, едва касаясь пером прибора дощечки. Для толстой линии наоборот замедлите движение, немного вдавливая паяльник в поверхность.

5. Обратите внимание, как расположены волокна на вашей заготовке. При работе старайтесь двигать прибор по направлению этих волокон, а не против них. Так процесс существенно упростится.

При работе с выжигательным аппаратом с насадками главное не торопиться, аккуратно пользоваться плоскогубцами, проветривать помещение и, конечно, не забывать выключать прибор из розетки.

Виды выжигателей по дереву

В магазинах выжигателей по дереву можно найти несколько различных видов прибора, который может продаваться как отдельно, так и целыми наборами с насадками, трафаретами для рисунков и деревянной основой. Основные различия между выжигателями – это их выжигательный элемент. Так существуют:

  • Выжигательные приборы с проволочным пером. Главное их преимущество – возможность контролировать температуру при помощи специального регулятора. Они отличаются очень быстрым нагревом и охлаждением, однако проволока может перегореть и потребовать замены.
  • Выжигатели с твердым пером. Такие приборы нагреваются и остывают дольше обычного, но благодаря штифтам с фиксатором, которые обычно входят в набор, возможно наносить сложные орнаменты.
  • С лазерным пером. Приспособлены только для твердой породы дерева и работы с массивной заготовкой. Легко прожигает насквозь фанеру или тонкую основу для пирографии.

Приобрести такие выжигатели можно в электротехнических супермаркетах или же сделать заказ у нас. Интернет-магазин «Nemolotok.ru» поставляет выжигательные приборы самых разных производителей. Также Вы можете добавить к своей покупке трафареты и заготовки для будущих рисунков, купить выжигатель по дереву для детей или своего хобби.

About Admin1

Читайте так же

Пожарная безопасность перинатальных центров и родильных домов

Обеспечение пожарной безопасности и особый контроль соблюдения ТПБ в перинатальных центрах и родильных домах – …

Adblock detector