Суббота , Февраль 24 2018
Главная / Новости / Как изменить направление потока в трубопроводе?

Как изменить направление потока в трубопроводе?

Как известно, в процессе прокладки трубопроводов самого разного назначения используют не только запорную и регулирующую арматуру, но и соединительную. Речь идет о фланцах, отводах, переходах, тройниках, муфтах. А поскольку движение потока нужно периодически перекрывать или отключать, то с этой целью на сети устанавливают задвижки, клапаны и затворы.

Множество моделей

Вся эта продукция очень разнообразна и зачастую имеет несколько разновидностей. Часто применяемые задвижки, например, по своей конструкции могут быть как клиновыми, так и параллельными. Предусмотренный в них шпиндель является либо выдвижным, либо невыдвижным. Если же нужно надежно закрыть концевое отверстие трубопровода, используют заглушку.

Движение сред по трубам нужно регулировать, эти операции осуществляются с помощью регулирующей арматуры, в состав которой входят отводы ПВХ и металлические. Чтобы подсоединить к трубе нужную арматуру, используют либо сварку, либо фланцы. Есть еще предохранительная арматура, позволяющая автоматически отключать поток, если в системе будут зафиксированы критические показатели работы.

Если к основному трубопроводу нужно подсоединить отрезок другого диаметра, эту манипуляцию проводят с использованием концентрического или эксцентрического перехода. При работе с магистральными сетями используют прямые и переходные тройники ПВХ и металлические. Для того, чтобы металлические изделия выдерживали условия работы в сетях, их покрывают слоем цинка.

Для поворота магистрали под нужным углом используют отводы соответствующей модификации, опыт показывает, что чаще всего здесь нужны модели на 90 градусов (ГОСТ 17375-2001). С их помощью можно осуществить поворот в нужном месте. Гнутые стальные отводы приваривают к основной трубе, по которой перемещается газ, вода или пар с температурой до + 175? и давлением до 16 МПа. Модели также могут быть крутоизогнутыми.

Сталь для больших температур

Большим спросом сегодня пользуются полимерные трубы и фитинги (www.afinara.ru), но в некоторых условиях они не могут быть применены, поэтому работу ведут с применением деталей из стали (оцинкованной, черной или нержавеющей). У оцинкованного варианта, безусловно, имеются определенные преимущества. Это и хорошая стойкость к коррозии, и большой срок работы, и прочность.

Слой цинка обеспечивает возможность использования обработанных элементов в пищевой и фармацевтической промышленности, а также на химических производствах и в ЖКХ. Стальные оцинкованные тройники обычно изготавливают без швов. Они нужны для того, чтобы устанавливать боковые ответвления. Обычно это делается с помощью сварки. Выпуск таких изделий ведется в соответствии с ГОСТ 17376.

Для соединения труб разного диаметра используют переходы. Продукция общепромышленного назначения выпускается в соответствии с ГОСТ 17378. Обычно для ее изготовления используют углеродистую сталь. Соединение труб по нижней линии проводят с применением переходов эксцентрической конфигурации, по центральной оси — концентрической.

About Admin1

Читайте так же

Характеристика биодизельного топлива

Содержание1 Характеристика биодизельного топлива1.1 Особенности производства1.2 Плюсы и минусы биодизеля1.3 Использование биодизельного топлива на территории …