Вторник , Декабрь 10 2019
Главная / Новости / Как изготавливают изделия из натурального камня

Как изготавливают изделия из натурального камня

Несмотря на широкое распространение в нашей жизни дешевых полимеров, натуральные материалы не сдают своих позиций. Например, натуральный камень, невзирая на достаточно высокую стоимость, в последнее время стал пользоваться большим спросом. Что ж, неустаревающая популярность камня вполне объяснима: во-первых, он вечен, а, во-вторых, искусственным аналогам не под силу воспроизвести его природный рисунок.

Помимо традиционной сферы – изготовление памятников и надгробных плит – этот материал активно применяют при обустройстве интерьеров. В частности, из мрамора, гранита и других пород натурального камня изготавливают столешницы, подоконники, порталы для каминов. С его помощью производят облицовку стен, полов, но прежде чем превратиться в готовое изделие, камень проходит длинный путь.

Добыча камня

Чтобы получить материал для последующей обработки, камень нужно извлечь из недр земли. Делают это, как правило, открытым способом, вскрывая карьер. Бывают случаи, когда добыча ведется в штольнях и даже под водой.

Для извлечения блоков мрамора или гранита из горной породы используют исполинские машины, обладающие высокой грузоподъемностью и способностью распиливать твердую породу. Впоследствии полученные блоки распиливают на слэбы (плиты), одну из сторон такой плиты подвергают полировке, обучардированию, искусственному старению, лощению или иным техникам. Стандартная толщина слэба составляет 20-30 мм, в таком виде изделие поступает для последующей обработки.

Изготовление готовой продукции

Чтобы получить из слэба готовые изделия, применяется фасонная обработка края (фрезеровка) или резьба. Для получения объемных изделий сложной формы используется специальное оборудование. После этого выполняется финишная обработка изделия, которая включает следующие стадии:

  • полировка – этот этап позволяет выявить текстуру и цвет камня;

  • лощение – решает те же задачи, что и полировка, только получается не глянцевая, а матовая поверхность;

  • шлифовка – промежуточная стадия перед полировкой;

  • термообработка и бучардирование – придают камню заданную шероховатость.

Выполнение этих этапов позволяет осуществить изготовление из натурального камня любых типов изделий. С их перечнем можно ознакомиться на сайте компании http://stone-express.ru/, специализирующейся на изготовлении продукции из гранита, мрамора, песчаника и других разновидностей натурального камня.

About Admin1

Читайте так же

Казино Вулкан ― идеальное место для истинных ценителей азарта

Многие хотят получить большую сумму денег, не прикладывая к этому лишних усилий. Современная азартная сфера …

Adblock detector