Пятница , Апрель 26 2019
Главная / Новости / Качественный сервис для борьбы со снежными сугробами

Качественный сервис для борьбы со снежными сугробами

Зима медленно, но уверенно входит в свои права. Количество снега на улицах всё время увеличивается, хотя многие мечтают о тепле. Прогнозы синоптиков, конечно, не так оптимистичны. Поэтому важно помнить, что уборка и вывоз снега – это важный процесс, о котором не следует забывать с наступлением холодов.

Картинки по запросу уборка и вывоз снега

Почему важно заниматься целенаправленной уборкой снега

Для этого существует целый ряд причин:

  • обилие химических веществ и реагентов;
  • образование большого количества талых вод.

Снежный покров очень восприимчив к поглощению химических веществ. Выхлопные газы, различные химические реактивы, выбросы от промышленных предприятий – все вредные вещества задерживаются и впитываются в снег. Поэтому централизованный вывоз снега можно приравнивать к утилизации бытовых и производственных отходов.

Ещё одной причиной для вывоза снега проявляется не сразу, а с приходом тепла. Снег начинает таять и образуется огромная масса воды, которая растекается по улицам. Конечно, если снег остается на земле в небольших количествах, он постепенно впитывается в почву. Хотя и это нельзя считать стопроцентным положительным моментом. Исходя из предыдущего пункта, все вредные вещества, которые задерживает снег уходят в почву, и загрязняют не только её, но и подземные воды, и растения.

Какая техника используется для очистки улиц от снега

Все на улицах замечали огромные снегоуборочные автомобили. Разные модели обладают различными характеристиками и мощностями.

Но основными параметрами, которые отличают снегоуборочные комбайны, являются следующие:

  • наличие электростата;
  • оснащение мощными фарами (на случай выполнения работ по уборке снега вечером, ночью  или в условиях плохой видимости из-за метели);
  • специальное приспособление, которое помогает устранять обледенение с поверхности дороги или тротуарных дорожек.

Перевозка снега за пределы города осуществляется при помощи снегоуборщика и прицепа. В отдельных случаях, в зависимости от уровня выпавшего снега, могут использоваться снегоуборщики с прицепом, которые обладают большим запасом грузоподъемности, и за одну поездку могут вывезти до 500 килограмм снега.

Картинки по запросу уборка и вывоз снега

Уборка снега, на первый взгляд, достаточно простой процесс. Но это ошибочное мнение со стороны. На самом деле, это кропотливая работа, требующая специальной техники и профессиональных навыков по управлению.

About Victoriya

Читайте так же

Автовышка АГП 22

Телескопический автогидроподъемник  агп 22 имеет большую область использования. Он популярен среди агитационных, муниципальных и строительных …