Главная / Новости / К 2020 году в Москве будет построено 67 станций и 145,5 км линий метрополитена

К 2020 году в Москве будет построено 67 станций и 145,5 км линий метрополитена

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил перечень объектов перспективного строительства московского метрополитена на 2012-2020 годы. В 2013 году, согласно документу, в эксплуатацию введутся семь станций метро, 14 километров линий, а также будет открыто несколько новых вестибюлей уже существующих станций, передает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

«Как следует из документа, подписанного мэром, в октябре 2013 года планируется открыть второй вестибюль на станции «Бауманская», а в декабре этого же года — электродепо «Митино» и «Братеево», — сообщил источник а горадминистрации.

На следующий год запланирован ввод участка «Деловой центр» — «Парк Победы» Калининско-Солнцевской линии и пятикилометрового участка «Улица Старокачаловская» — «Битцевский парк» Бутовской линии. Ввод участка «Выхино-Котельники» Таганско-Краснопресненской линии запланирован на декабрь 2013 года, а открытие станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии — на ноябрь 2013 года.

«Всего в 2013 году планируется открыть семь станций, а также 14 километров новых линий метро», — пояснил собеседник агентства.

Кроме того, в декабре текущего года, под информации представителя горадминистрации, планируется открытие второго вестибюля станции «Марьина Роща», а также ввод в эксплуатацию участков «Митино» — «Пятницкое шоссе» Митинско-Строгинской линии и «Красногвардейская» — «Алма-Атинская» Замоскворецкой линии. Кроме того, в сентябре 2012 года намечено открытие участка «Новогиреево» — «Новокосино» Калининской линии.

«Всего в этом году будет открыто три новых станции и 8,5 километра новых линий метро», — добавил представитель мэрии.

В 2014 году планируется ввести девять новых станций метро и построить 14,9 км линий. В частности, в ноябре планируется ввести участок «Марьина Роща» — «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии и электродепо «Планерное», а в декабре — участок «Юго-Западная» — «Румянцево» — «Солнцево (улица Родниковая)» Сокольнической линии и электродепо «Лихоборы».

На 2015 год планируется строительство 15 станций и 30,7 км линий метро. В частности, на октябрь намечен ввод в эксплуатацию участка «Селигерская» — «Дмитровское шоссе» Люблинско-Дмитровской линии, в ноябре — участка «Медведково» — «Челобитьево» Калужско-Рижской линии, а в декабре — участков «Нижняя Масловка» — «Хорошевская», «Хорошевская» — «Деловой центр» и «Хорошевская» — «Кунцевская» Третьего пересадочного контура.

«Помимо этого, в декабре 2015 года будет введен участок «Третьяковская» — «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии, станция «Суворовская» на Кольцевой линии, а в октябре — второй вестибюль станции «Комсомольская», — рассказал представитель горадминистрации.

Кроме того, как отметил собеседник агентства, в 2020 году будет построена хордовая линия метро вдоль Калужского шоссе на территории Большой Москвы (парламентский центр, район «Коммунарка»).

«Данный участок планируется ввести в декабре 2020 года. Планируется, что он включит в себя три станции и будет протяженностью девять километров», — уточнил источник агентства.

«Планируется, что всего в период с 2012 по 2020 годы будет построено 67 станций и 145,5 км линий метрополитена, а также семь депо», — подытожил собеседник РИА Новости.

About Admin1

Читайте так же

Особенности ставок на киберспорт в Ггбет

Такое понятие, как киберспорт, за последнее время начало набирать довольно большую популярность. Это обусловлено тем, …

Adblock detector