Среда , Сентябрь 30 2020
Главная / Новости / Итоги земельных торгов: более 87 миллионов рублей поступило в бюджет Екатеринбурга

Итоги земельных торгов: более 87 миллионов рублей поступило в бюджет Екатеринбурга

Очередной аукцион по продаже права на заключение договоров аренды и продаже земельных участков для жилищного строительства в четверг, 9 февраля 2012 года, состоялся в Администрации города Екатеринбурга. Всего на торги было выставлено 13 лотов. Однако заявки на участие были поданы относительно семи из них.

Четыре земельных участка предназначены для индивидуального жилищного строительства. Их площадь колебалась от 843 до 1289 квадратных метров. По одному земельному участку торги признаны не состоявшимися, так как заявился один участник. Остальные три ушли с молотка, поднявшись в цене на 100 тысяч рублей (с 755 до 855 тысяч рублей), 320 тысяч рублей (с 582 до 902 тысяч рублей) и 40 тысяч рублей (с 526 до 566 тысяч рублей) соответственно.Еще один лот был продан по начальной цене — 27,9 миллиона рублей. Это право на заключение договора аренды земли на улице Коуровской под строительство жилых домов с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой.Право на заключение договора аренды участка для строительства жилого дома с подземной автопарковкой было продано за 10 миллионов 380 тысяч рублей при начальной цене предмета аукциона 7 миллионов 980 тысяч рублей. Располагаться будущий дом будет в квадрате улиц Бахчиванджи-Ракетная-Спутников-переулка Вечернего, площадь земельного участка составляет 8126 квадратных метров.Самая острая борьба разгорелась за землю под строительство многоэтажных жилых домов с объектами соцобслуживания, торговыми, офисными помещениями и подземным гаражом. Он расположен на улице Авиаторов, его площадь составляет 14658 квадратных метров. В аукционе приняли участие представители 9 строительных фирм. В итоге лот, выставленный на продажу за 13 миллионов 530 тысяч рублей, ушел за 46 миллионов 530 тысяч рублей.Как отметил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий, результаты аукциона свидетельствуют о том, что строительная отрасль развивается. «Так как все проданные лоты, кроме участка на Коуровской, расположены в микрорайоне Кольцово, то можно сказать, что появляется интерес к застройке окраинных районов города»,- добавил Владимир Крицкий.Стоит отметить, что средства, полученные по итогам земельных торгов, будут израсходованы на реализацию различных социальных программ.

http://www.ekburg.ru

About Admin1

Читайте так же

Отдых в Апулии

Апулия – это область на юго-востоке Италии, представляющая собой традиционно сельскохозяйственный регион. Популярный курорт славится …

Adblock detector