Воскресенье , Июль 12 2020
Главная / Новости / «Инвестторг» построит в Кудрово 120 тыс. м2 жилья

«Инвестторг» построит в Кудрово 120 тыс. м2 жилья

ЗАО «Инвестторг» застроит в Кудрово 120 тыс. м2 жилья за 12 млрд рублей. Территория района до сих пор популярна у застройщиков, несмотря на высокую конкуренцию.

Как рассказал «ДП» гендиректор ЗАО «Инвестторг» Игорь Новгородский, компания выкупила у «СВП Групп» (девелопер Кудрово) 5 га земли на 120 тыс. м2 жилья. «Сделка закрыта в октябре, — подтвердил председатель совета директоров «СВП Групп» Денис Жуков. — Сегодня в проекте осталось земли на 30 тыс. м2 жилья, и вскоре она будет продана. Мы планируем сосредоточиться на проектах в Буграх и Лаголово». Сумма сделки — около 1 млрд рублей, по оценкам Виталия Коробова, директора по развитию ХК «Аквилон инвест». Объем инвестиций в строительство жилья составит 9,5 млрд рублей, еще за 2,5 млрд построят социальную инфраструктуру (эти средства будут возвращены компании в рамках госпрограммы «Светофор» в течение 5-7 лет).

Общими усилиями

«Мы сдаем в этом году 85 тыс. м2 жилья и решили продолжить проект, — говорит Игорь Новгородский. — Несмотря на непростую ситуацию на рынке, локация перспективная, тем более сейчас при поддержке правительства региона решается вопрос транспортной инфраструктуры. Конкуренция в Кудрово высока, но выигрывать нужно качеством. Так, мы планируем проект комфорткласса».

Школа на 825 мест и три детских сада на 455 мест будут построены совместно с соседями по стройке — ЦДС и «Арсенал-Недвижимость». Проект планируется реализовать до 2020 года. «В этом году мы приступим к строительству социальной инфраструктуры, внутриквартальных дорог. Также наша компания будет проектировать и строить совместно с пулом застройщиков мост через реку Оккервиль в продолжение улицы Строителей», — говорит Игорь Новгородский. По его словам, кроме жилья в Кудрово сейчас компания строит проект бизнес-класса на набережной Обводного канала на 18 тыс. м2 за 2 млрд рублей. Всего в портфеле ЗАО «Инвестторг» более 250 тыс. м2 недвижимости.

По СПАРК, компания подконтрольна Андрею Быкову, Геннадию Крымскому и Дмитрию Степанову.

Конкурентное место

Сегодня в Кудрово, по данным КЦ «Петербургская недвижимость», строится 801 тыс. м2 жилья, из них в продаже 372 тыс. м2. Строят Setl City, «Отделстрой», «Строительный трест», «Полис Групп», ЦДС, «Арсенал-Недвижимость», «Патриот-Нева», «Мавис», «Инвестторг» и «Прок».

«Кудрово за счет активной застройки, в том числе социальной и бытовой, становится более комфортным для жителей. Соответственно растет и интерес девелоперов. Если раньше здесь строились дома в основном экономкласса, то сейчас есть и комфорт», — говорит Ольга Морозова, руководитель направления долевого строительства «Адвекс. Недвижимость».

Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская недвижимость», отмечает, что потенциал Кудрово почти исчерпан. Если в октябре 2014 года средняя цена 1 м2 составляла 97,3 тыс. рублей, то в октябре 2016 года — 92,7 тыс.

«Основная часть уже застроена, сданы основные объемы крупных жилых комплексов. По объему спроса Кудрово занимает второе место в пригородной зоне. Квартиры пользуются популярностью, потому что район обжит, рядом — станция метро «Улица Дыбенко», работает комплекс «МЕГА Дыбенко», развита социальная инфраструктура», — говорит Ольга Трошева.

При этом для Кудрово остается характерным главный недостаток всех проектов около КАД — это постоянно ухудшающаяся транспортная доступность. «Кроме того, есть сложности с парковками, социальной инфраструктурой, отсутствием единой архитектурной концепции», — говорит гендиректор СК «Навис» Александр Львович.

http://www.dp.ru

About Admin1

Читайте так же

После продажи двух казино Eldorado Resorts сможет слиться с Caesars Entertainment

Представители ФТК согласны одобрить объединение Эльдорадо Ресортс и Цезар Энтертеинмент, если первая компания продаст 2 …

Adblock detector