Главная / Новости / Инфракрасный обогреватель — персональное солнце в каждый дом

Инфракрасный обогреватель — персональное солнце в каждый дом

Зимой многие мечтают о летнем солнце и том тепле, которое оно может подарить. Используя инфракрасные обогреватели, легко оборудовать небольшим подобием этого светила каждую квартиру. Такой тип приборов работает по тому же принципу – тепло от его рабочих элементов передается не конвекцией, а при помощи излучения. Эта особенность расширяет область использования и делает эксплуатацию удобной. Правильно подобрав обогреватель для того или иного случая, можно рассчитывать не только на тепло, но также на долгую работу этого прибора.

Инфракрасный обогреватель - персональное солнце в каждый дом

Размещение

В зависимости от способа крепления и места расположения можно выделить такие основные группы:

  • подвесные обогреватели;
  • настенные;
  • штативные.

Подвесные подразумевают наличие возможности крепления излучающих элементов в горизонтальном положении на достаточно удалении от пола. Подойдет в тех случаях, когда помещение обладает высокими потолками. Является наиболее выгодным способом расположения с точки зрения эффективности обогрева.

Использование приборов с настенным креплением будет интересно тем, кто обладает недвижимостью с большой площадью. Всего один элемент, расположенный в правильном месте, поможет добиться комфортных условий пребывания для всех людей, находящихся в комнате. При установке важно помнить, что на пути инфракрасных лучей не должно быть преград. Пример настенного инфракрасного обогревателя — https://mircli.ru/Nikapanels-330/

Применение штативов и других мобильных стоек дает возможность быстро изменять место положения прибора. Может использоваться как внутри капитальных помещений, так и на открытом воздухе, например, во время пикника.

Инфракрасный обогреватель - персональное солнце в каждый дом

Контроль и управление

В зависимости от модификации, обогреватели могут обладать набором дополнительных функций и возможностей. Наиболее часто они оборудуются:

  • дистанционным управлением;
  • термодатчиком;
  • датчиком опрокидывания.

Наличие ПДУ дает возможность регулировать интенсивность излучения не вставая со своего места. Это способствует не только быстрому подбору комфортного режима работы, но также помогает экономить электричество.

Термодатчик может отслеживать как температуру наружного воздуха, так и рабочих частей обогревателя. Его наличие дает возможность значительно увеличить срок службы прибора без ухудшения эксплуатационных качеств.

Оснащение датчиками опрокидывания позволяет сделать использование обогревателе максимально безопасным. В момент нарушения пространственного положения он генерирует сигнал, отключающий нагреватель.

Инфракрасный обогреватель - персональное солнце в каждый дом

Тип излучения

Подбирая инфракрасный обогреватель, следует уделить внимание и типу его излучения. Они могут быть:

  • длинноволновыми;
  • средневолновыми;
  • коротковолновыми.

Первые представляют собой наиболее универсальный вид приборов. Могут устанавливаться в офисных, жилых и производственных помещениях. Средневолновые рекомендуется устанавливать там, где высота потолков составляет не менее 3 метров. Коротковолновые лучше всего использовать на открытых пространствах.

Мощность приобретения должна подбираться исходя из площади комнаты. На каждые 10 квадратных метров рекомендуется устанавливать прибор, потребляющий не менее 1 кВт.

Обзор подготовлен компанией https://mircli.ru

About Admin1

Читайте так же

Сепаратор молокоочиститель

Сепаратор, очищающий молоко, обеспечивает высококачественным, всегда вкусным и свежим продуктом. Кроме того, это устройство позволяет …