Главная / Новости / Hansa построит Аквапарк в Череповце

Hansa построит Аквапарк в Череповце

Компания ЗАО «Ханса Строй», входящая в состав ГК «Ханса», подписала Договор подряда на выполнение проектных и строительно-монтажных работ по объекту Аквапарк в Череповце. Заказчиком является компания ОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний.

Это уже второй проект ЗАО «Ханса Строй» в Череповце. Ранее в 2006 году в Череповце был успешно реализован проект строительства Ледовой Арены на 6 000 человек. Также, ключевые специалисты ЗАО «Ханса Строй» участвовали в строительстве Ледовых дворцов в Санкт-Петербурге и Ярославле.

«Контракт с  «Ханса Строй» подписан по итогам тендера. При выборе генерального подрядчика  оценивались: опыт строительства аналогичных объектов в качестве генподрядчика, соблюдение сроков, качество выполненных работ. Также на выбор повлияла география реализованных проектов, которая охватывает Санкт-Петербург и Череповец», — комментирует Денис Павлюченков, Директор по снабжению и логистике дивизиона «Северсталь Российская сталь».

Согласно подписанному контракту, «Ханса Строй» окажет комплекс услуг, включающий проектирование, строительство объекта, комплектование его необходимым оборудованием и инвентарем, а также обучение обслуживающего персонала. Пропускная способность аквапарка составит 250 000 — 300 000 посетителей в год. Общая площадь объекта  3740 кв. м, его строительный объем около 18 100 куб. м.  В состав аквапарка входит 25 метровый бассейн с 5 дорожками, а также зона SPA с джакузи и различными видами саун и бассейнов. Проектирование объекта уже ведется, а к строительно-монтажным работам компания приступит в мае 2012 г. Сдача объекта Заказчику намечена на IV квартал 2013 года.

«Руководителем проекта назначен Рауно Сильфверхутх. На объекте также будут работать и другие наши ключевые российские и финские сотрудники, которые ранее уже принимали участие в строительстве Ледовой Арены г. Череповца. Этот проект является технически сложным с высокими требованиями к безопасности при последующей эксплуатации здания. Успешная реализация подобных проектов под силу только опытному составу проектировщиков, инженеров и строителей, действующих в соответствии с высокими корпоративными стандартами качества. Еще раз хочу поблагодарить свою команду, которая своим профессионализмом и компетенцией сумела заслужить доверие городского и областного руководства, а также Северстали», — рассказал Кари Мелся, Генеральный директор ЗАО «Ханса Строй».

«То, что наше генподрядное подразделение получило подобный заказ — очень важное событие для нашей компании. Для нас это знаковый проект cо всех точек зрения. Мы абсолютно уверены в том, что проект будет реализован в оговоренные контрактом сроки, в соответствии с теми высокими стандартами качества, которые существуют в нашей компании. В настоящий момент мы участвуем в нескольких крупных тендерах по контрактам генерального подряда, а также активно анализируем новые пятна под застройку для запуска новых жилых проектов в рамках стратегии развития собственного девелоперского бизнеса», — отметил Олег Барков, Генеральный директор Группы компаний «Ханса» (Hansa Group).

About Admin1

Читайте так же

Как можно накрутить Tiktok?

Многие бизнесмены и творческие люди стараются раскручивать своё дело/идеи. Такова закономерность времени. TikTok является той …

Adblock detector