Понедельник , Июль 13 2020
Главная / Новости / Группа БИН планирует построить парк развлечений на юге Москвы

Группа БИН планирует построить парк развлечений на юге Москвы

Группа БИН семьи Гуцериевых и Шишхановых намерена построить в Москве гигантский парк развлечений с гостиницами, магазинами и новой транспортной инфраструктурой общей площадью недвижимости 700 тыс. кв. м, пишет «РБК daily».

Многофункциональный комплекс под названием «Галактика» планируется возвести на пересечении Варшавского шоссе и МКАД, где на участке 22 га в данный момент располагается принадлежащий группе семьи Гуцериевых и Шишхановых автомобильный торгово-технический центр «Варшавский», уточнил топ-менеджер группы БИН.

В 2009 году ЗАО «ССК «Система-А»  планировала построить на этой площадке гостинично-деловой и культурно-досуговый центр с офисами, торговыми и физкультурно-оздоровительными зонами, тематическим парком и гостиницей на 1000 мест, общая площадь МФК должна была составить 1 млн кв. м, уточняется в материале «РБК daily».

Концепцию МФК на Варшавском шоссе тогда разработало британское архитектурное бюро Ove Arup & Partners Int. Ltd, а вплотную заняться реализацией мегапроекта на Варшавке у станции метро «Аннино» девелопер планировал через два-три года, добавляется в материале издания.

С тех пор проект претерпел серьезные изменения — архитектурную концепцию проекта теперь разрабатывает бюро Chapman Taylor, а Ove Arup & Partners выступает консультантом проекта, уточняется в материале издания со ссылкой на слова топ-менеджера группы БИН.

По словам собеседника издания, общая площадь МФК не превысит 700 тыс. кв. м, но его ядром по-прежнему будет ритейл и развлечения.

Развитием развлекательной части МФК будет заниматься крупный американский бренд — аналог Диснейленда, при участии европейцев, сообщает издание со ссылкой на источник в группе БИН.

На территории бывшей промзоны в непосредственной близости от МКАД и метро появится «комплекс смешанного типа «Галактика», площадью 700 тыс. кв. м, в состав которого войдут торгово-развлекательная часть, четыре офисные высотки, конференц-центр и гостиница, добавляется в материале, следует из презентации на сайте Chapman Taylor.

По оценке управляющего директора компании Praedium Oncor International Михаила Геца, инвестиции в этот проект могут превысить 900 млн долларов.

По словам источника в группе БИН, согласовывая этот проект, столичные власти потребовали от девелопера создать в районе МКАД новую транспортную инфраструктуру, в том числе развязку. В июне минувшего года градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы приняла решение разместить на участке группы БИН у станции метро «Аннино» перехватывающую парковку на 1,4 тыс. машиномест, добавляет издание.

About Admin1

Читайте так же

Надежные пластиковые окна

Пластиковые окна уже давно обрели широкую популярность за свои преимущества в использовании. Чтобы купить окна …

Adblock detector