Главная / Новости / Госстройнадзор приостановил строительство двух незаконных мансард в Петербурге

Госстройнадзор приостановил строительство двух незаконных мансард в Петербурге

Сотрудники Службы государственного надзора Петербурга были привлечены к разбирательству с нарушениями на двух мансардах, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Петербурга.

Первый объект представляет собой переоборудованное чердачное помещение в жилом доме, расположенном в Приморском районе на Школьной ул., д. 48. Инициатор строительства этой мансарды сам обратился в Службу за разрешением. Учитывая, что строительство уже началось, застройщик был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 5 тыс. рублей. Небольшой размер штрафа объясняется тем, что застройщиком является физическое лицо, для которых данный размер штрафа является максимальным.

Второй объект расположен в Выборгском районе на ул. Академика Лебедева, д. 12, лит. А. Мансарда возводится над офисными помещениями без разрешения. Данное правонарушение было выявлено в июне текущего года. Застройщик ООО «Индиго СК» был привлечен к административной ответственности в первый раз. В октябре этого года компания получила заключение экспертизы по проекту, но разрешения по-прежнему не было, поэтому за нарушение законодательства застройщика снова обязали заплатить штраф.

Законодательство в отношении строительства мансард на данный момент до конца не урегулировано. Поэтому в большинстве случаев застройщики идут на нарушение закона, что ведет к привлечению к Службой к административной ответственности.

About Admin1

Читайте так же

Аккумуляторные пилы Stihl

Удобны и очень просты в эксплуатации аккумуляторные пилы stihl немецкого производителя. Приобрести их можно в …

Adblock detector