Главная / Новости / Горизонтально направленное бурение: Преимущества

Горизонтально направленное бурение: Преимущества

Горизонтально направленное бурение (Гнб) – это специальный метод прокладки подземных коммуникаций с помощью буровых установок. Оно стало очень популярным в наши дни, ведь при его использовании можно сэкономить много времени и применить меньше трудовых ресурсов. Очень эффективно бурение для постройки подземных линий в неблагоприятных условиях – под реками, озерами, лесами. Кроме того, его активно используют и в городах. Очень много компаний предлагают услуги Гнб цена на которые может различаться в зависимости от характеристик проекта.

Особенно важным горизонтально направленное бурение становится в больших городах и мегаполисах. Когда трубопровод проходит под ценными сооружениями, например: магистралями, автомобильными дорогами высокой загруженности, железнодорожными путями. В таком случае повышаются требования к выполняемым работам, их качеству. Необходимо избегать нежеланных факторов, которые могут возникнуть во время работы (обвал почвы, вымывание породы).

Одной из причин популярности применения горизонтального бурения является забота о жителях города и экологии. Сначала специалисты изучают почву и ландшафт, а потом, на основании полученных результатов, уже проектируют план действий. Бурение применяется для прокладки труб и выполняется на разной глубине без нанесения ущерба дорожному покрытию, газонам, поверхности водоемов и другим элементам инфраструктуры.

Преимущества Гнб:

  1. Такой способ бурения не сильно вмешивается в условия внешней среды и стоит дешевле, чем обычные строительные работы.
  2. Выполняется в короткий срок и не сильно повреждает поверхность территории.
  3. Намного безопасней траншейных способов.
  4. Есть возможность поставить глубокую установку и таким образом не обращать внимания на внешние препятствия.
  5. Применяется на разных глубинах и расстояниях.

Поскольку процесс горизонтального бурения происходит под землей, то может возникнуть вероятность повреждения подземных коммуникаций. Это может спровоцировать взрыв, поражение током или отравление химическими веществами. Поэтому стоит проверять почву на наличи

About Victoriya

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …