Главная / Новости / Главный архитектор Москвы выступил против строительства спальных районов

Главный архитектор Москвы выступил против строительства спальных районов

Московские власти откажутся от строительства спальных районов в пользу районов со смешанной застройкой, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По словам главного архитектора, Бутово, Черемушки и Марьино — это неправильный формат проживания человека. «Они существуют словно для того, чтобы человек максимально быстро добежал до метро и уехал оттуда», — рассказал он в интервью «Российской газете».

По мнению Сергея Кузнецова, Москве не хватает инфраструктуры, благодаря которой в одном квартале можно было бы жить, работать и развлекаться, «а не ездить все время куда-то за 10-15 километров». Он также отметил, что 16 проектов обустройства промзон города включают в себя строительство на их территории не только жилых домов, но и офисов, кафе, ресторанов и парков развлечений.

Как отметил Сергей Кузнецов, планируется также провести обновление уже существующих спальных районов Москвы, где уже нет места для новых строений.

Кроме того, главный архитектор столицы отметил, что обязательно нужно строить жилье в центре Москвы, так как 90% рабочих мест расположено именно в центре города. Он отметил, что несмотря на плотную застройку в центре «потенциал развития имеется довольно серьезный».

About Admin1

Читайте так же

Как можно накрутить Tiktok?

Многие бизнесмены и творческие люди стараются раскручивать своё дело/идеи. Такова закономерность времени. TikTok является той …

Adblock detector