Воскресенье , Август 9 2020
Главная / Новости / ГК «Масштаб» планирует начать строительство кампуса НИТУ «МИСиС» в 2012 г.

ГК «Масштаб» планирует начать строительство кампуса НИТУ «МИСиС» в 2012 г.

С 2012 г. ГК «Масштаб» планирует приступить к строительству кампуса НИТУ «МИСиС» и полностью его завершить — в течение 7 лет. Площадь всех строений 407 тыс. кв. м в новом районе Москвы. Городок рассчитан на 10 тыс.

С 2012 г. ГК «Масштаб» планирует приступить к строительству кампуса НИТУ «МИСиС» и полностью его завершить — в течение 7 лет. Площадь всех строений 407 тыс. кв. м в новом районе Москвы. Городок рассчитан на 10 тыс. студентов и 3 тыс. преподавателей. Здесь будут располагаться семь учебных корпусов, библиотека, гостиница, спортивный комплекс, кафе и магазины, а также таунхаусы для преподавателей и общежития для студентов.

Напомним, участок площадью 100 га под строительство был подарен университету ГК «Масштаб». Кампус станет основной структурной единицей крупного инновационного центра, который объединит научный потенциал, высокие технологии и бизнес.

В данный момент архитектурное бюро Mecanoo подготовила эскиз проекта планировки кампуса НИТУ «МИСиС», который будет построен в рамках реализации Проекта А101 на территории «Новой Москвы, в трех километрах от МКАД по Калужскому шоссе.

«Во всем мире студенты живут в своих городках, где предусмотрены учебные корпуса, общежития, библиотеки и пр. инфраструктура. В России же пока отсутствует практика строительства кампусов, именно поэтому мы обратились за помощью к западным коллегам, у которых большой опыт работы по проектированию подобных объектов. Ведь в подобном масштабном комплексном освоении территории главное — все грамотно спроектировать. Важно, чтобы студентам и преподавателям было комфортно учиться, жить и работать», — рассказывает генеральный директор ГК «Масштаб» Владимир Сорокин.

About Admin1

Читайте так же

Яркий и увлекательный игровой автомат Crazy Monkey

Онлайн-казино Вулкан Platinum предоставляет для своих пользователей достаточно большой и разнообразный ассортимент игровых автоматов. Все …

Adblock detector