Понедельник , Июль 13 2020
Главная / Новости / ГК «Эталон» согласовала проект планировки территории для ЖК «Царская столица»

ГК «Эталон» согласовала проект планировки территории для ЖК «Царская столица»

Группа компаний «Эталон» объявила о согласовании проекта планировки территории для «Царской столицы» — одного из крупнейших проектов Компании по строительству жилой недвижимости в Санкт Петербурге.

Согласование проекта планировки территории — это ключевой этап в реализации проекта «Царская столица»: в ближайшее время группа «Эталон» намерена также получить разрешение на строительство и официально начать продажи. Комплекс «Царская столица» предполагает строительство 15 жилых зданий высотой до 11 этажей. Комплекс рассчитан на 3 800 квартир, в которых смогут жить примерно 7 500 человек.

«Царская столица» — это один из двух крупнейших проектов, которые мы реализуем в рамках программы «8 шагов», рассчитанной на 2012 г. В этом году мы планируем начать строительство и запустить продажи 8 новых проектов, общая чистая реализуемая площадь которых составит 1,5 млн кв. м. — что полностью соответствует нашей стратегии и программе строительства. Мы намерены сдать большинство этих объектов в течение ближайших двух-трех лет, а на шесть из них будет приходиться основной объем сданных площадей в 2014 г. Проекты, которые мы реализуем в рамках программы «8 шагов», вместе с проектом «Изумрудные холмы» обеспечат 79% ввода площадей в 2014 г., а также окажут существенное позитивное влияние на новые продажи в 2012 и 2013 гг.», — комментирует президент Группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков.

Царская столица — это еще один масштабный проект по строительству жилой недвижимости комфорт-класса.

«Этот комплекс, расположенный в центре Санкт-Петербурга всего в двух километрах от Зимнего дворца, будет являться знаковым как для города, так и для Компании», — добавил Вячеслав Заренков.

По его словам, после приобретения проекта «Галактика» в мае Компания успешно выполнила свой план по покупке 1,2 млн кв. м. чистой реализуемой площади после IPO.

«Галактика» — это еще один крайне важный для нас проект, расположенный в четырех километрах от Зимнего дворца в Санкт-Петербурге; его общая чистая реализуемая площадь составляет 680 тыс. кв. м. В настоящее время мы работаем над несколькими сделками, которые надеемся закрыть в ближайшие месяцы», — уточнил Вячеслав Заренков.

Он также добавил, что последние изменения курса рубля должны положительно сказаться на продажах Компании, так как, пытаясь защититься от возможной девальвации, многие пытаются конвертировать наличные денежные средства и деньги, находящиеся на депозитах, в надежные активы.

«Наше финансовое положение также остается очень устойчивым: на балансе находится 505 млн долларов США, предназначенных на развитие, а чистый объем денежных средств и их эквивалентов Группы составляет 170 млн долларов США», — подытожил Вячеслав Заренков.

About Admin1

Читайте так же

Надежные пластиковые окна

Пластиковые окна уже давно обрели широкую популярность за свои преимущества в использовании. Чтобы купить окна …

Adblock detector