Пятница , Апрель 19 2019
Главная / Новости / Гипотермический пакет: оказание первой помощи при ушибах и переломах

Гипотермический пакет: оказание первой помощи при ушибах и переломах

Синяки и переломы являются наиболее распространенными видами травм. Эта проблема становится особенно актуальной зимой, количество падений увеличивается, что не всегда заканчивается без последствий. Вы можете удариться случайно, упасть дома, в спортзале, на природе. Не всегда есть опытный врач, который окажет первую помощь в случае ушибов и переломов.

Обычно ничего не видно, и не понятно, синяк возник в момент удара или это перелом. Падение обычно происходит с повреждением мягких тканей, которые заживают без последствий в течение нескольких недель. Болеутоляющий охлаждающий пакет Снежок со льдом может помочь в этом случае. Если присутствует подозрение на повреждение внутренних органов, пациент должен действовать как можно скорее.

Ушиб или растяжение мышечных тканей происходит во время перегрузки или разрыва мышц. Поскольку человек почти всегда падает на ноги, большинство травм происходит на коленях. После перелома или растяжения нога отекает, и через мгновение появляется синяк. В большинстве случаев вы должны принять меры до прибытия скорой помощи. Поэтому каждый должен знать основные принципы оказания первой помощи при ушибах и переломах.

Первая помощь при ушибах и переломах: как распознать повреждение

Синяк называют повреждением мягких тканей, и целостность кожи обычно не нарушается. После удара клетки и кровеносные сосуды ранены. Если нога сильно искривлена или деформирована, упражнения и напряжение болезненные и даже невозможные – здесь можно смело говорить о переломе.

Для того, чтобы избежать несчастных случаев, которые могут обернуться для вас травмой и переломом, перед тем как выходить на прогулку необходимо сделать разминку. Убедитесь, что у вас хорошая форма и хорошая техника отталкивания и посадки. Не отвлекайтесь на других людей при ходьбе и обращайте внимание на то, куда вы ставите ноги, особенно если вы идете по мягкой или неровной земле.

Носите прочную, хорошо облегающую спортивную обувь. Для слабых лодыжек или если у пациента были травмы ног в прошлом, рекомендуется делать дополнительные упражнения для укрепления мышечных тканей вокруг лодыжки. Затем упражнения на равновесие должны выполняться на одной ноге. На тренировках, а также на соревнованиях может быть полезно закрепить ноги бандажом или лентой.

Иногда неопытным людям трудно провести грань между переломом и ушибом. Даже небольшие травмы могут нарушить целостность костей. Чтобы избежать осложнений, врач должен посмотреть место травмы. Обязательно придайте значения травме, не попробуйте лечить ее самостоятельно, последствия могут быть серьезными: неправильное соединение костей и возникновение инфекции.

About Victoriya

Читайте так же

Аренда спецтехники

На сегодняшний день, очень популярная услуга, как спецтехника в аренду, потому как для многих это …