Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Геосетка в строительстве дороги

Геосетка в строительстве дороги

 

 

Автомобильные дороги подвергаются сильной деформации под действием транспортных средств. На них появляются трещины, ямы, бугры и тд. Для того, чтоб предотвратить изменения дорожного покрытия, в процессе строительства используют геосетку. Приобрести геосетку в Москве можно ООО «РЕСАНО». Давайте вместе разберемся в особенностях применения этого материала.

 

Нюансы изготовления

Этот материал является очень популярным в строительстве дорог с интенсивным движением. Геосетка производится из полимерного вещества. Внешне напоминает сетку с большим количеством ячеек. Она имеет отличные функции противодействия коррозии и другим видам воздействия внешних факторов.

Эффект ячеек достигнут благодаря использованию высокопрочных нитей. Между собой они соединяются двумя способами:

  • С помощью склеивания;

Или

  • Сплетения.

Эти нити изготавливаются из полимерного материала. Могут дополнительно обрабатываться слоем специального вещества, с целью увеличения защиты. Приобрести геосетку можно в рулоне. В этом виде она уже готова к использованию.

На сегодняшний день существует 3 вида продукции:

  • Экструдированная;
  • Вязаная;
  • Тканная.

 

Особенности применения

 

Главной сферой применения является строительство автомобильных дорог. Наносят непосредственно геосетку и сверху укладывают последний слой асфальта. Таким методом происходит укрепление всего дорожного покрытия. С помощью геосеток функциональная способность дороги увеличивается, и, соответственно, срок эксплуатации становится больше.

Также эту сетку используют при строительстве взлетных полос для самолетов на территории аэропортов. Благодаря этому материалу достигается качественное укрепление, и высокая нагрузка для них не опасна.

Можно увидеть геосетку и в вертикальном применение. Например, усиление прочности откосов, земляных холмов, площадок для строительства и тд.

 

Основное особенностью является укрепление упругости всей площади полотна, тем самым распределяется весовая нагрузка по большой территории. По этому деформация не происходит в определенном участке дороги.

Альтернативой является использование георешетки. Отличительной особенностью между двумя материалами можно назвать только то, что основание георешетки достигается благодаря полимерной полосы.

 

 

About Victoriya

Читайте так же

Газовый генератор для частного дома: параметры удачного выбора

Содержание1 Разновидности газовых генераторов для дома2 Специфика установки газового генератора Вопрос качественного энергообеспечения остается актуальным …