Понедельник , Июль 6 2020
Главная / Новости / Георгий Полтавченко: Реализация крупнейших инвестпроектов Петербурга идет по графику

Георгий Полтавченко: Реализация крупнейших инвестпроектов Петербурга идет по графику

В минувшую субботу губернатор Петербурга Георгий Полтавченко осмотрел ход реализации крупнейших инвестиционных проектов города в рамках рабочего объезда, в котором также приняли участие вице-губернатор Сергей Вязалов и председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк.

Как отмечается в сообщении администрации города, в ходе мероприятия, подготовленного Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам в рамках новой инвестиционной политики Санкт-Петербурга, Георгий Полтавченко посетил Северный участок автомагистрали «Западный скоростной диаметр», строящийся пассажирский терминал аэропорта «Пулково», а также вторую сцену Государственного академического Мариинского театра.

Губернатор отметил, что работы на объектах идут по графику и установленные контрактами сроки должны быть выполнены. Некоторые существующие задержки носят вполне объективный характер. Так Северный участок ЗСД (от реки Большая Невка до трассы Е-18 «Скандинавия» в районе Белоострова) планируется ввести в эксплуатацию, согласно условиям договора, к июню 2013 года. Подрядчик предлагал сдать объект на полгода раньше — до конца нынешнего года, но утвержденный пять лет назад проект потребовал корректировок, в том числе, связанных с изменением планировки Приморского района.

Георгий Полтавченко также добавил, то практически решены все формальные вопросы и по Центральной части ЗСД, которая пройдет от набережной реки Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега Большой Невки. Окончательные документы будут подписаны на следующей неделе, и с февраля 2013 года начнется строительство центральной части Западного скоростного диаметра.

Модернизация аэропорта «Пулково» также идет полным ходом. Некоторые существующие вопросы по энергообеспечению решаются в рабочем порядке. Градоначальник отметил, что сегодня изучаются возможности подведения метро напрямую к аэровокзальному комплексу. Идут проработки и по другим проектам удобного транспортного сообщения современного пассажирского терминала с городом, включая возможности железной дороги (аэроэкспресс) и скоростного трамвая, который может отправляться в аэропорт от станции метро «Звездная».  Окончательное решение будет принято в первом квартале 2013 года.

Что касается строительства второй сцены Мариинского театра, по словам губернатора, оно «идет в штатном, хорошем, динамичном режиме». 22 декабря на площадке планируется провести акустические испытания.

About Admin1

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector