Среда , Сентябрь 30 2020
Главная / Новости / Георгий Богачев обсудил с главами администраций районов освоение субсидий регионального дорожного фонда

Георгий Богачев обсудил с главами администраций районов освоение субсидий регионального дорожного фонда

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев обсудил с главами администраций районов подготовку документов территориального планирования и освоение субсидий регионального дорожного фонда в ходе видеоконференции.

Как следует из сообщения пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, на сегодняшний день утверждены схемы территориального планирования Ленинградской области и 13 районов. Еще четыре района заканчивают разработку документов. По словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачева, в городских и сельских поселениях в конце прошлого года был сделан «рывок» по утверждению генпланов и правил землепользования и застройки территорий. Однако в первом полугодии 2013 года эту работу необходимо завершить, так как с 1 января вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс. Если разрешения на перевод, резервирование и предоставление земельных участков под строительство местного масштаба оформлять пока разрешено, то проектирование более существенных объектов федерального и регионального масштаба без утвержденных документов будет осложнено, уточняется в сообщении пресс-службы.

Как отметил Георгий Богачев, оставшимся нескольким десяткам поселений необходимо найти средства на разработку градостроительных документов, поскольку со следующего года без них они ничего не смогут построить на своих территориях.

«Региональный бюджет выделяет субсидии на строительство социальных объектов, но на подготовку документов можно и нужно найти средства на местах, это не такие большие деньги», — приводятся в сообщении слова вице-губернатора в сообщении пресс-службы.

На видеоконференции также были подведены итоги освоения муниципалитетами субсидий дорожного фонда Ленобласти. Так 10% средств дорожного фонда в 2012 году выделялось на ремонт дорог местного значения и внутридворовых территорий и проездов. Было освоено более 966 млн. рублей или 72,4% от выделенных средств. Отремонтировано 113,7 км местных дорог и 106,3 тысяч кв. метров дворовых территорий.

В 2013 году постановлением правительства будут утверждены новые правила предоставления «дорожных» субсидий муниципальным образованиям. По словам председателя комитета по дорожному хозяйству Алексея Львова, пропорционально численности населения теперь будут распределяться только лимиты на проектирование, реконструкцию и строительство автодорог, не обеспеченных твердым покрытием. Объем субсидий на ремонты и капитальные ремонты остальных местных дорог средства будут выделяться в зависимости от их протяженности, а на ремонт покрытий внутридворовых территорий будет зависеть от числа многоквартирных домов.

Новые правила предоставления субсидий планируется утвердить к 7 февраля, тогда же станут известны и объемы субсидий, предусмотренных районам.

По словам Георгия Богачева, средства, которые не были освоены в прошлом году, будут использованы в этом. Субсидии муниципальным образованиям составляют 10% от общего объема регионального дорожного фонда. В 2013 году он должен составить 8,2 млрд. рублей, говорится в сообщении пресс-службы.

About Admin1

Читайте так же

Отдых в Апулии

Апулия – это область на юго-востоке Италии, представляющая собой традиционно сельскохозяйственный регион. Популярный курорт славится …

Adblock detector