Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Генеральная уборка по всем правилам

Генеральная уборка по всем правилам

Каждые пару месяцев, хозяйки задумываются над проведением генеральной уборки. Для того чтобы навести идеальный порядок, разложить все по местам, очистить мебель и все уголки дома от грязи, потребуется не только свободное время, но и определенные знания.

Достигнуть положительных результатов поможет соблюдение всех правил генеральной уборки. Они помогут рационально использовать свое время и силы, управиться за небольшое количество времени и затронуть все зоны.

Основные правила проведения генеральной уборки

  1. Подготовьте всю химию, тряпки и гарнитур заранее. Логичнее купить качественные моющие средства, которые не навредят покрытиям, не будут иметь едкого запаха или вызывать аллергии.
  2. Изначально настройтесь на работу и приготовьтесь потратить на данное мероприятие целый день. Не стоит планировать что-либо на субботу или воскресенье, если вы решили заниматься уборкой. Отсутствие планов позволит избежать спешки и испорченного настроения вечером.
  3. Подключите к работе всех домочадцев — мужа, детей. Даже вынос мусора, сбор игрушек, складывание на место одежды и мытье посуды позволит существенно сэкономить время. Муж может снять шторы, пропылесосить в квартире, снять плафоны, сменить воду в ведре, перебрать хлам на балконе. Дети, в это время, прекрасно справятся с мытьем посуды, выносом мусора, уборки игрушек по местам в своей комнате, другими делами.
  4. Составьте план уборки. На листочке запишите процессы, распределив их по зонам. Такой план поможет понять, с чего начать. На старте лучше всего перебрать старые вещи, вынести хлам, снять постельное и шторы для стирки. Если вещи лежат в шкафу (на лоджии) более года нетронутыми — стоит их выкинуть, вывести на дачу, отдать на благотворительность или в церковь (все зависит от состояния).
  5. Только после избавления от хлама, можно приступать непосредственно к уборке. Лучше всего проводить генеральную уборку в каждой комнате по отдельности. За один день можно привести в идеальный порядок лоджию, кухню, санузел и гостиную. На следующий день доубирать в спальне, детской.
  6. 6. Генеральная уборка включает в себя несколько процессов. Пока размораживается морозильник и «откисает» жир в духовом шкафу, можно приняться за наведение порядка в ящиках (перебрать крупы, специи, протереть полки). В то время, как стиральная машинка очищает шторы и гардины от пыли вымываются окна, батареи, подоконники и жалюзи.
  7. Перерыв — обязательное правило для генеральной уборки. Делать пятиминутный отдых можно каждый час или справившись со сложной задачей — устранение хлама, помывка всех окон и т.п.
  8. По окончанию уборки, обязательно проветрите помещение. Сами можете выйти с детьми во двор или сквер на прогулку.

Если у вас нет свободного дня на генеральную уборку, можно прибегнуть к помощи профессионалов. Многие жители Киева и всей Украины активно прибегают к услугам клинеров. В клининговой компании koroli.com.ua доступные цены, безопасные моющие средства и проверенное качество. Сотрудники специализируются на проведении генеральной уборки, соблюдают все правила и добиваются идеальной чистоты за короткое время.

About Admin1

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …