Главная / Новости / Гелиевый течеискатель

Гелиевый течеискатель

Это одна из самых наиболее удачных моделей, которая представлена среди данного устройства отечественных производителей. Из-за больших размеров течеискание имеет рекордную чувствительность даже в сравнении со своими зарубежными собратьями.

Для чего нужно данное устройство?

  • Это устройство может помочь наглядно понять принцип работ гелиевого течеискатель, так как приспособление прибора позволяет открыть доступ ко всем важным элементам;
  • Изучая принципы работы прибора, можно детально разобраться в особенностях методов течеискателя, чтобы в дальнейшем позволить применить полученные знания на практике уже с автоматизированными устройствами;

Именно гелевые устройства являются самыми основными инструментами для поисков течей в вакуумной системе и блочные установки. Они также являются неотъемлемой частью в лабораториях высокого уровня вакуума, а также в лабораториях низкой температуры.

Основные характеристики устройства:

Порог чувствительности представляет собой минимальную величину течи, которую в принципе может регистрировать данное устройство.

Измеряют течу в единицах мбар-л/с. Основными методами течеискания являются: опрессовка. Создается избыточное давление газа, в проверяемом объеме.

Очень грубый метод проверки; манометрический метод и контроля величины общего давления в объеме откачки; чувствительность в данном случае немного больше, нежели в первом случае.

Также выделяют газоаналитический метод, в который отличается качественным анализом воздуха, который в свою очередь поступает через течь к вакуум и проверяет наличие пробного газа. Индикатором газа в данном случае служат газоразрядные трубки, масс-спектрометры, индикатор водорода, искровое устройство.

В данном случае будет самой высокой самых высоких делителей. Как же есть люминецентный метод, во время которого используется проникновение раствором капиллярную течь. Чувствительность в данном методе, является немного меньше, нежели в предыдущем.

Еще различают один метод под названием радиозотопный, которые направлены на обнаружение течи, данный метод характерен для применения автоматических проверок на геометрическую малогабаритную полу проводимость приборов.

Принцип действия устройства.

Высокочувствительное устройство, которое, в свою очередь, настроено на регистрацию гелия. Он дает возможность проводить любые виды испытаний на геометричность, помогает подыскивать местности течей в разных объемах. Данное устройство состоит всего лишь из двух частей: вакуумная система и электронная схема.

About Victoriya

Читайте так же

Сервисный Центр №1

На сегодняшний день, для того чтобы осуществить послегарантийный ремонт телевизоров киев оболонь, не нужно вести …

Adblock detector