Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Газовый генератор для частного дома: параметры удачного выбора

Газовый генератор для частного дома: параметры удачного выбора

Вопрос качественного энергообеспечения остается актуальным для многих владельцев частных домов. Причиною могут быть как регулярные перебои с подачей энергии, так и критическая удаленность от централизованных линий снабжения. В каждом из этих случаев решением проблемы может стать газовый генератор промышленного типа.

Разновидности газовых генераторов для дома

Суть работы данного оборудования сводится к выработке необходимого объема электрической энергии за счет потребления природного газа (сжиженного или магистрального). Выпускаются генераторы в большом разнообразии комплектаций. Отличия между установками касаются:

  • выходной мощности,
  • количества фаз,
  • типа охлаждения.

По формату установки все генераторы подразделяются на резервные и автономные. Первые используют при перебоях с подачей электроэнергии, они рассчитаны на работу в пределах 6-18 часов. Системы постоянные или промышленные обеспечивают автономное питание дома, могут эксплуатироваться в круглосуточном режиме.

Подбирая генератор на газу на сайте поставщика http://atislab.ru/production/gazovye-generatory/, следует правильно рассчитать необходимую его выходную мощность. Для этого нужно подсчитать ожидаемое потребление энергии частным домом и прибавить к нему минимум 30 %. Это и будет величина мощности. Практика показывает, что для автономного энергообеспечения частного дома требуются газовые генераторы номиналом более 25 кВт.

Для частного использования обычно приобретаю однофазные установки. Они рассчитаны на обеспечение бесперебойной работы бытовых приборов с напряжением в 220В. Трехфазные модели – решение для домов, где реализовано смешанно электропитание – 220/380В.

Специфика установки газового генератора

Газ – природное сырье с повышенными показателями пожароопасности. Поэтому генератор в частном доме должен подключать профессиональный мастер.

Место установки оборудования определяется тем, какой тип охлаждения в нем предусмотрен. Генераторы с воздушной системой охлаждения рекомендуется размещать на улице. Внутри дома не представляют опасности только установки с жидкостным охлаждением. Последние модели в процессе своей работы наряду с электроэнергией вырабатывают тепло. При желании, достаточном опыте у мастера его можно использовать для нагрева воды в доме либо задействовать в отопительную систему.

About Admin1

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …