Главная / Новости / ГАТИ отказалась продлевать ордер на временное ограждение для стройки на Мира,36

ГАТИ отказалась продлевать ордер на временное ограждение для стройки на Мира,36

ГАТИ отказала ООО «Коннолахтинский, 55» в продлении ордера на установку временного ограждения на стройке по улице Мира, 36. Компании грозит штраф в 1 млн рублей раз в два месяца. Георгий Полтавченко уже предложил разбить на этом месте сквер.

Стройкомпания «Коннолахтинский, 55» попросила ГАТИ продлить ордер на установку временного ограждения на стройке по улице Мира, 36, но инспекция отказала «в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на земельный участок». В самой компании о решении ГАТИ пока не знают.

Если же застройщик не демонтирует забор в течение двух недель после окончания ордера, его ждет штраф в 1 млн рублей. Кстати, такой штраф ГАТИ имеет право выписывать примерно раз в два месяца. «В основном компании убирают незаконные заборы, так как платить штрафы крайне невыгодно», — рассказали в пресс-служба ГАТИ. В инспекции также отметили, что застройщик может оформить собственность на участок, где сейчас стоит забор, после чего вновь подать прошение на продление ордера.

Если же компания не выполнит все предписания, то впоследствии могут появиться штрафы и по другим статьям, в частности, за неисполнение предписаний ГАТИ. При этом вести строительство без обязательного заграждения запрещено.

Стройка на Мира, 36 довольно известна в городе. Компания купила земельный участок вместе со зданием еще в 2011 году на торгах Фонда имущества Петербурга. Тогда застройщик поднял цену на лот практически вдвое — с 31,5 млн рублей до 75,1 млн рублей.

При этом землю он выкупал на инвестиционных условиях. Изначально на этой территории планировалось построить жилой дом на 47 квартир. Количество этажей – 5-8. Однако инвестор со своими обязательствами не справился. В итоге, он подал иск в суд к Фонду с требованием перенести сроки реализации проекта. Иск был подан 4 февраля, а первое заседание по делу запланировано на 14 апреля.

В конце прошлого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил выкупить у «Коннолахтинский, 55» участок на улице Мира и разбить на этом месте сквер. Руководство города уже отказалось согласовывать проект планировки территории в Петроградском районе, ограниченной улицами Малой Монетной, Большой Монетной, Котовского и Мира. Об этом, по словам представителя компании, инвестор также не слышал.

Dp.ru направил в компанию запрос, в котором просил рассказать о дальнейших планах инвестора. Ответ застройщика будет опубликован, как только придет.

Владельцем «Коннолахтинский, 55» является Андрей Гомон. По данным СПАРК, выручка компании за последние годы крайне резко менялась. Так, в 2011 году она оценивалась в 3,3 млн рублей, в 2012 – уже в 252,6 млн рублей, а в 2013 году составила всего 54 тыс. рублей.

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Как можно накрутить Tiktok?

Многие бизнесмены и творческие люди стараются раскручивать своё дело/идеи. Такова закономерность времени. TikTok является той …

Adblock detector