Главная / Новости / «Галс-Девелопмент» выкупил у Apsys Group 50% ТРЦ «Лето» в Петербурге

«Галс-Девелопмент» выкупил у Apsys Group 50% ТРЦ «Лето» в Петербурге

ОАО «Галс-Девелопмент» выкупило у компании Apsys Group 50% проекта по строительству ТРЦ «Лето» в Петербурге, консолидировав, таким образом, 100% этого проекта, говорится в сообщении компании.

Сумму сделки компания не раскрывает.

Проект торгово-развлекательного центра «Лето» общей площадью 116 тыс. кв. м строится в Петербурге на Пулковское шоссе, д. 25. В рамках ТРЦ планируется открытие более 200 магазинов, рестораны, зоны фудкорта и ледовый каток.

Для реализации проекта ТРЦ «Лето» 5 лет назад французская компания Apsys Group и ОАО «Система-Галс» создали совместное предприятие SistemApsys S.a.r.l., каждому из партнеров принадлежало 50% созданного СП, передает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы девелопера.

Таким образом, «Галс-Девелопмент» теперь владеет 100% уставного капитала компании SistemApsys S.a.r.l. В свою очередь, SistemApsys S.a.r.l., контролирует ООО «Галс-Инвест Девелопмент», которому принадлежит ТРЦ «Лето».

«Галс-Девелопмент» работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited. До кризиса «Галс-Девелопмент» входила в АФК «Система».

На прошлой неделе банк ВТБ увеличил «Галс-Девелопмент» лимит по кредиту на строительство ТРЦ «Лето» с 66,3 млн. долларов до 190 млн. долларов.

About Admin1

Читайте так же

Игровые автоматы бесплатно без регистрации всегда онлайн

Боитесь проиграть деньги? «Однорукие бандиты» или демо игровые автоматы их не просят. Без ставок не …

Adblock detector