Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Габионы и способы их установки

Габионы и способы их установки

Как известно некоторые загородные участки могут иметь в своем распоряжении множество разнообразных природных элементов, которые могут помешать домовладельцу грамотно оформить свой частный парк. Здесь могут присутствовать естественные ручьи или овраги, а также большие валуны, которые всей своей массой скрыты под землей. Для таких целей как раз и используются так называемые габионы.

 

 

Стоит отметить, что стандартные модификации таких дизайнерских объектов представляют собой обычные связки камней или щебня, которые выполнены в виде квадратных или прямоугольных блоков.

Они могут выступать в роли структурирующих и маскирующих объектов, которые выгодно дополняют любой частный парк. Купить габионы можно на сайте компании «STSGEO». Так, например, при расположения таких элементов у небольшого ручья потребитель получает возможность создать привлекательный ландшафт, который будет напоминать стандартный европейский парк. Собирать габионы можно прямо на месте, либо заказывать их уже в готовой комплектации. Первый вариант установки становится наиболее предпочтительным, поскольку в такой ситуации домовладелец может подстроить дизайнерские блоки под индивидуальные размеры участка.

 

Срок службы габиона

 

Для габионных конструкций из проволоки с цинковым покрытием до 35 лет; из проволоки с гольфрамовым покрытием до 75 лет; с дополнительной полимерной обработкой не менее 75 лет.

Основные способы соединения сопрягаемых граней и габионных конструкций между собой:

  • проволока обвязки,
  • специальная скоба.

 

Для соединения граней габионных конструкций, торцевых стенок и диафрагм между собой иногда используют проволоку обвязки и стяжки, имеющие диаметр меньше, чем проволока сетки. Марка и покрытие проволоки обвязки должны соответствовать марке и покрытию основной проволоки сетки.

К тому же щебнем можно присыпать берега ручья, что сделает его воду чистой и обеспечит наличие оригинального течения. Разумеется, габионы могут собираться и из обычных камней. Такие конструкции часто используются при создании своеобразных ограждений, поскольку они имеют достаточно большой размер и структурные габариты. Такие элементы могут использоваться даже в качестве стилизованных декоративных заборов, на которых без особых проблем можно расположить какие-либо дополнительные объекты и дизайнерские элементы, что как раз и становится определяющим критерием.

About Admin1

Читайте так же

Компания Вента проф

В 2005 году в городе Екатеринбург открылось предприятие по производству воздуходувов и составляющих частей вентиляции. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *