Понедельник , Январь 21 2019
Главная / Новости / Фурнитура для стекла и зеркал

Фурнитура для стекла и зеркал

Стекла и зеркала — это неотъемлемая часть наших домов и квартир, особенно ванных комнат, их невозможно представить без такого предмета интерьера. Без различных креплений, ограничителей и коннекторов было бы нереально установить простое зеркало или душевую кабину. Но выбор фурнитуры усложняется её разнообразием.

Что относиться к фурнитуре для стекла и зеркал

Различные изделия из стекла предполагают свою фурнитуру. Для душевых кабин необходимые следующие элементы:

  • петли для дверей (распашных или раздвижных);
  • коннекторы для душевых ограждений;
  • уплотнители;
  • ручки.

Важно, чтобы вся фурнитура для душевой кабины была изготовлена из качественных материалов, которые пригодны для использования при повышенной влажности. Больше об этих деталях можно прочитать на sindikat777.ru, там же ознакомиться со всеми подробностями процесса изготовления и установки. К фурнитуре для обычных стекол и стеклянных панелей относят:

  • держатели;
  • коннекторы;
  • петли;
  • замки, защелки;
  • уплотнители.

Такие детали должны быть изготовлены из высококачественного материала, так как предполагается, что они должны выдерживать большой вес и быть устойчивыми к перепадам температуры. Также фурнитура должна быть износостойкой и не ржаветь. Эстетические качества в равной степени играют роль, так как элементы крепления должны дополнять внешний вид зеркала, ни в коем случае не перекрывать и не выделяться.

Как выбрать качественную фурнитуру

Во время покупки фурнитуры обязательно примите во внимание, какие именно изделие из стекла вы собираетесь крепить и где. Если это зеркало в ванную комнату, материал должен быть непременно устойчив к перепадам температур и не поддаваться коррозии. Таким образом, фурнитура прослужить вам долго и будет иметь презентабельный внешний вид. Наиболее популярным материалом является нержавеющая сталь с хромовым покрытием.

При покупке убедитесь, что все детали целые, без каких-либо вмятин, трещин или других повреждений. Также проверьте движущиеся части фурнитуры — они должны двигаться легко и гладко. Удостоверьтесь, что продавец имеет сертификаты качества, так вы сможете уберечь себя от подделок. Постарайтесь покупать фурнитуру, которая имеет хотя бы год гарантии, это сэкономит вам деньги на отсутствии частых замен деталей.

About Victoriya

Читайте так же

Бойлеры Стаут: виды, принцип работы

Принцип работы бойлеров не слишком сложен. Весь процесс включает нагревание и хранение воды. Преимущество накопительного …