Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Новости / Фундамент для дома из СИП-панелей

Фундамент для дома из СИП-панелей

На обустройство фундамента в среднем уходит четверть всего строительного бюджета, это один из самых дорогих и ответственных этапов возведения домов. Современные композитные материалы и технология каркасного строительства позволяют в несколько раз снизить расходы, как на фундамент, так и на реализацию всего проекта в целом, без ущерба для качества.

Какой фундамент выбрать для дома из СИП-панелей?

Каркасные дома из СИП-панелей позволяют отказаться от обустройства дорогих фундаментов, в пользу более легких и дешевых. Такая возможность обусловлена тем что, они не дают усадки, а также небольшим весом материала, так, например, панель с габаритами 2500х1250х174 весит всего 50 кг, а вся коробка для дома площадью 170 м² будут весить 15 тонн, тогда как кирпичная коробка аналогичной площади имеет массу порядка 60 тонн.

В качестве оснований под дом с каркасной конструкцией подходят недорогие и просты в плане возведения столбчатый и винтовой фундаменты. Первый представляет собой несущую систему из сборных или монолитных столбов, размещенных по всему периметру дома и на участках где нужно дополнительное усиление конструкции. Винтовой фундамент состоит из ряда литых или сварных свай, вкрученных в грунт по принципу бура под несущими стенами.

Свайный и столбчатый фундамент имеют такие преимущества:

  • Строительство оснований этого типа может производиться в холодное время года. Винтовые сваи вкручиваются в мерзлый грунт с помощью специальной техники. Поэтому можно начать возведение дома ранней весной и закончить все работы к началу теплого сезона.
  • Для обустройства фундамента не нужно вынимать и утилизировать грунт. Это ускоряет и удешевляет процесс строительства. Не нужно организовывать подъезд экскаваторов и самосвалов (хотя понадобится буровая установка).
  • При обустройстве свайного фундамента не используются «мокрые» строительные процессы. Не нужно замешивать и заливать бетон, ожидать его дегидратации и набора прочности. Возведение постройки можно начинать сразу после закручивания свай.
  • Сваи дают возможность строить дом на очень сложных грунтах, в том числе участках с высоким залеганием грунтовых вод. При этом не нужно предпринимать дополнительные меры по гидроизоляции опор и защите от промерзания в зимний период.
  • С помощью свай или столбов можно построить дом из СИП-панелей на участке со сложным рельефом.

Также возможно использование ленточного или плитного фундамента, но необходимости в таких сложных и дорогих основаниях под СИП-панели нет. Чаще всего в жилом строительстве применяются именно столбчатые фундаменты, которые наиболее просты и экономичны, а также не нуждаются в дополнительной гидроизоляции.

About Victoriya

Читайте так же

Зимнее пальто пуховик для девочки от интернет-магазина «Забияки»

Данный интернет-магазин продаёт одежду для детей, в том числе и для подростков. Товар отличается соответствием …

Adblock detector