Главная / Новости / ФСК «Лидер» вложит 6,3 млрд рублей в строительство жилого комплекса в Шушарах

ФСК «Лидер» вложит 6,3 млрд рублей в строительство жилого комплекса в Шушарах

Столичный девелопер — ФСК «Лидер» намерена инвестировать 6,3 млрд рублей в строительство жилого комплекса «Московский» в Шушарах. Всего здесь появится около 200 тыс. м2 недвижимости.

Московская ФСК «Лидер» инвестирует в проект жилого квартала «Московский» в Шушарах 6,3 млрд рублей. Участок под этот проект площадью 5,5 га на Школьной ул. компания купила после года переговоров у банкротящийся компании «Метрика» летом этого года. Как пояснил президент ФСК Владимир Воронин, «Лидер» переоформил на себя кредит «Метрики» в Россельхозбанке в размере 500 млн рублей и получил за это землю.

На участке будет построено около 200 тыс. м2 недвижимости, в том числе 88 тыс. м2 жилья (более 2 тыс. квартир, где будут жить 3,7 тыс. человек), один детсад и многоуровневый паркинг на 1,1 тыс. машино-мест.

Продажи в проекте уже начались, первая очередь будет сдана в I квартале 2018 года, а полностью завершить проект девелопер намерен к лету 2021 года. Высота застройки в квартале составит от 9 до 23 этажей, в нем будет три жилых комплекса.

Генеральный подрядчик проекта — компания «Стройарсенал». По словам Воронина, в спросе на жилье он уверен, поскольку, в отличие от рынка Москвы, где активно работает ФСК, в Петербурге спрос в третьем квартале этого года относительно второго вырос на 8%.

Всего в работе у ФСК сейчас три проекта в Петербурге и Ленобласти более чем на 500 тыс. м2. В ближайшее время компания рассчитывает закрыть еще несколько сделок, по которым ведутся переговоры.

Средняя цена продажи в проектах компании в Петербурге составляет 111 тыс. рублей за 1 м2, а в Ленобласти — 89 тыс. рублей за 1 м2.

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Где ставить на КС ГО

Сегодня киберспорт — не только развлечение, но, прежде всего, сочетание технологий с проницательностью и стратегией. …

Adblock detector