Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Новости / Фреоны для климатического оборудования: старые и новые

Фреоны для климатического оборудования: старые и новые

Фреон для оборудования, охлаждающего помещение, почти аналогичен фреонам для иных видов бытового оборудования. Сегодня есть несколько брендов, некоторые более распространены, некоторые менее. Все они безопасны для экологической обстановки (кроме фреона R-22, что по этой причине больше не используется) и для здоровья человека.

Фреон – обозначение целой категории химикатов, что используется как холодильные агенты в климатическом оснащении. При температурном показателе, что называют «комнатным», фреоны пребывают в газообразном положении, в случае охлаждения он становится жидким. Фреон не имеет цвета, не возгорается, запах отсутствует, почти в 4 раза весит больше, чем воздух. Если совсем просто, то фреон функционирует таким образом: в жидком виде он поступает по климатическому оборудованию, находящемуся в помещении, там переходит в состояние газа, потребляя энергию тепла из воздушного пространства, тем самым происходит охлаждение. После он передается той части климатического оборудования, что располагается на улице, где происходит сжимание и нагрев. После проникает в конденсатор, где осуществляется освобождение энергии, остывание и завершающий переход в состояние жидкости. Потом весь цикл повторяется снова.

Как уже упоминалось, фреон R-22 не используется по причине опасности для окружающего пространства, поэтому он считается устаревшим. Уже практически нет холодильной техники, которая работает на обозначенном хладагенте. Выпуск его тоже практически прекращен.

Современные фреоны для климатического оборудования

В настоящее время распространены такие типы фреонов:

  1. R-410А – фреон, что заменил 22-ой на сегодня. Он стал довольно распространенным холодильным агентом в современном климатическом оборудовании, что используются в быту. Он абсолютно безопасен для окружающего пространства. Поглощает и отдает гораздо больше тепла, чем его предшественник. Функционирует при низких температурных показателях.
  2. R-407 – этот фреон тоже неопасен для окружающего пространства и атмосферы. По характеристикам он также близок к 22-ому фреону. Но его результативность чуть меньше, чем 410-ого.
  3. R-32. Сегодня крайнее поколение фреонов. Не просто безопасен для пространства вокруг, но и почти не вносит лепты в мировое потепление. Однако на данный момент времени наиболее токсичен и воспламеняется, поэтому использовать его нужно с большой осторожностью.

Таковы на сегодня основные виды фреонов. В будущем, возможно, будет использоваться R1234ze.

Более подробная информация здесь: https://domxoloda.ru/freon/

About Admin1

Читайте так же

Курсовые работы на заказ

Написание курсовой работы www.work5.ru/kurs ‒ это самый ответственный момент в жизни студента. Написание работы очень …

Adblock detector