Главная / Новости / Фотопечать для натяжных потолков

Фотопечать для натяжных потолков

Оформление любого помещения начинается с основных поверхностей, поэтому эксклюзивный дизайн потолка является ключевой изюминкой его уникальности. Красота, неординарность и практичность стали визитной карточкой натяжных потолков. На сегодняшний день большой популярностью пользуются натяжные потолки с фотопечатью. Огромное разнообразие цветовой палитры и вариантов изображений дают возможность разработать натяжное полотно индивидуального образца.

Виды натяжных потолков с фотопечатью

Для создания реалистичного изображения на натяжном полотне из ПВХ-пленки используют современную технологию фотопечати на высокоточных широкоформатных плоттерах. В зависимости от используемых красок различают:

  • фотопечать с использованием сольвентных чернил;
  • фотопечать с использованием УФ-красок;
  • латексную фотопечать.

Самым дешевым вариантом фотопечати натяжных потолков считается сольвентная печать, а самой дорогой — латексная. Вся разница заключается в качестве красок и допустимого формата полотна.

В зависимости от пространственного восприятия бывают 2D и 3D натяжные потолки. В первом случае получается плоское изображение, как на нарисованной картине, а во втором — объемный формат для выразительного восприятия. Кроме этого 3D полотна печатают с реальным объемным (в два слоя полотна) и псевдо объемным (в один слой) рисунками.

Голубое небо, цветочный принт, абстракция, фрески, морские пейзажи — это далеко не весь список возможных рисунков для фотопечати на натяжном полотне.

Такой потолок идеально подходит для оформления гостиной, кухни, ванной комнаты, детской комнаты и спальни. В зависимости от выбранного интерьера помещения выбирают однотонный дизайн фотопечати, с орнаментом по центру или смещенным на определенный угол комнаты. Индивидуальное оформление рисунка потолка может стать  элементом приятных воспоминаний, взятых с памятных для человека фотографий.

Преимущества натяжных потолков с фотопечатью

Для изготовления декорированного полотна используют специальные, безопасные для здоровья человека, краски, которые не пахнут и не выцветают под воздействием света. Такой потолок не боится влаги, поэтому сможет защитить комнату от потопа до момента устранения неполадок. Он практичен в эксплуатации и легко моется.

Монтаж направляющих конструкций и натяжка полотна производится  специализированным персоналом, который в течении одного дня создает эстетическую красоту на многие годы.

About Victoriya

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …