Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Новости / Фасадный клинкер

Фасадный клинкер

Вид керамической плитки, которая обжигается один раз, называют фасадным клинкером. Он производится из специальной глины. Чтобы придать ему необходимую форму применяют прессовочный метод. Весь ассортимент этого изделия смотрите здесь на сайте.

Виды, преимущества и недостатки

Клинкер имеет такие разновидности:

  • технический — используется для пешеходных дорог и асфальта;
  • водостойкий — применяется в гидротехнических постройках;
  • для облицовки — употребляется для отделочных работ лестниц, стен и полов;
  • в сложных архитектурных формах употребляется как специальный элемент.

Брусчатка из клинкера может прослужить очень долго, поэтому пользуется спросом во многих странах. Делают ее в виде прямоугольника или квадрата. У нее большая цветовая гамма.

Такая плитка применяется на любом фасаде. При этом у нее привлекательный внешний вид и долгий срок эксплуатации. Что делает ее лучше и надежнее кирпича.

Также клинкер используется при строительстве городских и загородных особняков или бассейнов. Она долгое время сохраняет красивый и привлекательный вид. На ней нарисован декор, который делает ее еще более изысканной. Бывает разных размеров, поэтому подойдет для любого пола.

Преимущества:

  • не стирается и не выгорает, имеет устойчивость к бактериям;
  • высокопрочная;
  • с ней легко работается благодаря ее гладкости;
  • стойкость к химическим веществам;
  • с нее очень просто убирается грязь;
  • поглощает воду.

Цена клинкерной плитки гораздо выше, чем обычной. Но если выбирать между ей и кирпичом, то второй выйдет дороже и принесет много забот со своим строительством.

Выбор

Есть несколько нюансов при выборе фасадной плитки:

  1. Цвет — вся гамма делиться на четыре тона: желтый, темный, светлый, под кирпич. Дальше только необходимо подобрать под окружающий интерьер необходимую палитру.
  2. Фактура — шероховатая, гладкая или с блестящими добавками. Необходимо учитывать, что когда плитка положится, она может смотреться немного по-другому, чем на стенде магазина. Также ребристость можно рассмотреть только вблизи, а цена ее дороже остальных видов.
  3. Затирка — она связывает цоколь и фасад, поэтому ее цвет должен быть третьим и выделяться рамкой. Если ее сделать такой, как стена, то все будет выглядеть однотонно и некрасиво.
  4. Цена — не стоит выбирать дешевую плитку, она может прослужить не долго (быстро треснуть). Ее производство дорогой процесс, поэтому и стоимость соответствующая. Для экономии лучше купить у производителя.

About Victoriya

Читайте так же

Суть проведения геодезической съемки

Профессиональная геодезическая съемка – это комплекс работ, направленных на измерение высот и планового положения различных …

Adblock detector