Главная / Новости / Фасадный декор из пенопласта

Фасадный декор из пенопласта

Фасад является «лицом» дома, который приветствует гостей. От его внешнего вида зависит первое впечатление, которое, как известно, с течением времени трудно сгладить. Подумайте, какими элементами вы украсите главную стену дома. Обычно внешнее решение связано с дизайном ландшафта участка и площади дома. Интернет-магазин Fasadhouse предлагает различные декоративные решения для фасада, которые станут отличным дополнением к общей картине дома.

Фасад из пенополистирола

Пенополистирол — современный материал, который используется для утепления фасадов, фундаментов, крыш. А также из него создают лепнину, колонны, оконные рамы, замковые камни. Представленный магазин предлагает изделия всевозможных форм, которые придадут дому вид дорогой виллы.

В декорировании его «открыли» не так давно. Сейчас пользуются популярностью панели из пенопласта, на которые уже нанесен «рельефный» рисунок. Фактура материала достоверно имитирует кирпич и камень.

Создать подобный рельеф можно и свои руки с помощью зажигалки (паяльника) и канцелярского ножа. Для отделки фасадов используйте пенополистирол. Для защиты от ультрафиолета эти изделия покрыты специальными составами. Его безопасность для человека доказана исследованиями. Полистирол может даже вступать в контакт с пищевыми продуктами без последствий. Слово «пена» означает любой вспененный пластик. Это не особый вид, а коллективная концепция, объединяющая массу материалов.

Для отделки фасадов используют пену со специальным покрытием — пленкой, защищающей хрупкую подложку от разрушения и воздействия окружающей среды. Однако, несмотря на эти меры, это покрытие не может быть определено как стойкое. В среднем срок его службы составит пять лет. Из неоспоримых преимуществ отметим дополнительную теплоизоляцию, обеспечиваемую материалом, и его вес, который не добавляется к нагрузке на конструкцию.

Ôàñàäíûé äåêîð èç ïåíîïëàñòà

Виды архитектурно-декоративных элементов

Декоративные детали для экстерьера дома можно разделить на следующие виды:

  • Колонна. Отдельные элементы, которые в этом случае только имитируют «опору» арки (обычно портик).
  • Пилястры. Представляют собой колонны «утопленные» в фасад здания наполовину.
  • Рамы и молдинги. Межэтажные и цокольные элементы.
  • Штапики для дверей и окон.
  • Рустам. Используется для украшения углов и дополнительной защиты от их разрушения.
  • Фасады и панели. Украсить крышу и стены под оконными проемами.
  • Перила. Специальные декоративные «перила», состоящие из изящных колонн.
  • Кронштейны. Имитирует «поддержку» отдельных общих размеров.

About Victoriya

Читайте так же

Химический анализ воды

Перед проведением работ по очистке воды, предварительно, необходимо провести анализ ее химического состава, что позволит …