Главная / Новости / ФАС аннулировала конкурс «Ленфильма» на отделку кинозала и кафе за 27 млн рублей

ФАС аннулировала конкурс «Ленфильма» на отделку кинозала и кафе за 27 млн рублей

После жалобы ООО «Адмирал» ФАС аннулировала конкурс «Ленфильма». Киностудия искала подрядчика, который сделает ремонт к кинозале и кафе на четвертом этаже здания, но не указала требования к участникам закупки.

Конкурс на отделку кинозала и кафе, который объявила киностудия «Ленфильм», аннулирован УФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

УФАС приняло такое решение после жалобы ООО «Адмирал», которое указало, что заказчик не полностью раскрыл информацию о требованиях к участникам конкурса.

«Так, например, согласно закупочной документации эти требования содержатся в Положении «О порядке проведения закупок товаров, работ, услуг для нужд ОАО «Киностудия «Ленфильм». Однако неясно, на какую именно редакцию Положения ссылается организатор торгов, так как на официальном сайте zakupki.gov.ru опубликовано четыре редакции этого документа. В связи с этим подать заявку на участие в запросе котировок не представлялось возможным», — уточняют в ведомстве.

УФАС установило, что в Положении о закупке от 27 февраля действительно отсутствуют требования к участникам закупки. Представители киностудии объяснили, что закупка проводилась в соответствии с Положением от 09.11.2013, но которое, как выяснила комиссия, утратило свою силу.

Согласно п. 2 ч. 10 ст. 4 закона о закупках, в документации о закупке должны быть указаны сведения, определенные положением о закупке, в том числе и требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке. Таким образом, комиссия Петербургского УФАС России утверждает, что ОАО «Киностудия «Ленфильм» нарушило ст. 4 закона о закупках.

Отделку кинозала и кафе, расположенных на четвертом этаже здания киностудии, предлагалось выполнить за 26,9 млн рублей (начальная цена контракта).

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector