Главная / Новости / Эдуард Батанов уходит из комитета финансов. Новый глава — Алексей Корабельников

Эдуард Батанов уходит из комитета финансов. Новый глава — Алексей Корабельников

Эдуард Батанов уходит из комитета финансов. Новым руководителем комитета станет 28-летний Алексей Корабельников.

Эдуард Батанов в ближайшее время покинет комитет финансов Петербурга. Ему на смену придет советник губернатора Петербурга Алексей Корабельников, сообщает «Фонтанка».

Алексей Корабельников пришел в Смольный на место советника губернатора из аудиторской компании Ernst&Young. Одна из его позиций в компании — руководитель налоговой и юридической практики в Уральском регионе. Ему 28 лет, в 2009 году он окончил экономический факультет СПбГУ.

Смена главы финансового ведомства города пришлась на непростое время, когда чиновники стоят на пороге бюджетного секвестра. Стоит отметить, что сразу после прихода в 2008 года Эдуарда Батанова на пост главы комитета финансов, бюджет города также пережил существенные сокращения из-за кризиса. Теперь доходы Петербурга опять резко сокращаются, но, видимо, условия кризиса совсем другие, и Петербургу, похоже, понадобился опыт финансового специалиста несколько иного направления.

В конце января Комитет финансов уже предложил правительству сократить объем расходов в 2015 году на 10%. В Смольном, в частности, обсуждалось снижение объемов субсидий госучреждениям и бюджетов на городские праздники. При этом уточнялось, что комитет планирует также корректировать прогноз по доходам на 2015 год. Специальную комиссию, которая будет обсуждать план действий в этом направлении, возглавит губернатор Георгий Полтавченко.

Вместе с тем, перестановки могут носить и менее глобальный аппаратный характер. Дело в том, что комитет финансов — один из тех, которые перешли недавно в ведение вице-губернатора Михаила Мокрецова. Подчиненные ему комитеты один за другим терпят серьезные потрясения. Так, две недели назад был расформирован комитет по управлению городским имуществом. Его объединили с комитетом по земельным ресурсам, а укрупненное ведомство возглавил еще один мало известный до сих пор широкой публике советник губернатора — Юлия Лудинова. Подробности — тут. А на прошлой неделе стало известно о грядущем увольнении руководителя комитета по госзаказу Сергея Русина. Подробнее об этом читайте тут.

В конце 2014 года в число советников губернатора вошла Елена Ульянова, возглавлявшая департамент консалтинга в петербургском подразделении еще одной крупнейшей мировой аудиторской компании Deloitte Touche Tohmatsu Limited. Ей также прочили карьерный взлет и кресло главы одного из комитетов, в том числе — комитета по инвестициям вместо Ирины Бабюк. Это еще один из комитетов, недавно перешедший под контроль Михаила Мокрецова. Подробности — тут.

Кадровые потрясения в Смольном могут привести к отставке главы комитета по туризму — Инны Шалыто. Ее заместителем на прошлой неделе была назначена глава городского туристско-информационного бюро Нана Гвичия, сестра известного петербургского предпринимателя Гии Гвичия. Чем необычно это назначение, читайте тут. Депутат Ольга Галкина утверждает, что Нана Гвичия в скором времени заменит Инну Шалыто.

Интересно, что большая часть последних кадровых перестановок произошла в комитетах, подчиненных вице-губернатору Михаилу Мокрецову. Еще недавно он занимал третье место в рейтинге влиятельности городских чиновников «Делового Петербурга». Теперь его позиции сильно пошатнулись.

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Лучшие онлайн казино на рубли

Если азартный ресурс стремится стать успешным на российском рынке азартных онлайн-игр просто высокого уровня надежности …

Adblock detector